日期查询:2014年01月07日

宁夏发生踩踏事故14人罹难

习近平作出重要指示,要求全力以赴抢救伤员,细致做好善后工作,迅速查清事故原因

新华社昨日报道,5日13时左右,宁夏回族自治区固原市西吉县北大寺发生踩踏事故,造成14人罹难,10名受伤人员仍在医院接受救治。

事故发生后,习近平总书记作出重要指示,李克强、俞正声等中央领导人作出重要批示,要求全力以赴抢救伤员,细致做好各项善后工作,迅速查清事故原因,维护和保障人民群众的生命安全,确保社会大局稳定。

据《宁夏日报》报道,5日上午,西吉县部分群众到北大寺参加已故宗教人士忌日纪念活动;13时左右,在为信教群众散发油香(油饼)过程中,由于群众相互拥挤,发生意外踩踏事故。受伤人员在第一时间全部被送到西吉县人民医院抢救,有14人经抢救无效死亡,其余受伤人员10人(其中4人重伤)在医院接受救治。重伤员已转往固原市医院治疗。

目前,伤者情况稳定,14名亡者已全部送回家中准备安葬,亡者家属情绪平稳。

事故发生后,国家宗教事务局电告宁夏宗教工作部门,要求加强对宗教活动的管理,坚决杜绝类似事故发生。

昨日,宁夏回族自治区党委召开常委会议,就西吉踩踏事故研究提出事故处置、加强宗教管理、防止各类安全事故发生的具体措施。会议认为,西吉踩踏事故是一起正常宗教活动中因组织不力、管理不到位造成的重大踩踏伤亡事故,要求妥善做好事故善后工作,对重伤人员要不惜一切代价,全力救治。同时强调,要尽快查清原因、查清责任,严肃追究相关责任人的责任,给社会、给群众一个交待。 ■供图/CFP

■新华社、央广《中国之声》

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布