日期查询:2014年01月07日
中央纪委监察部网站刊文指出——

全国查处2.4万余违反八项规定问题

昨日,中央纪委监察部网站刊登《纪检监察机关落实八项规定精神监督执纪工作纪实》一文,指出:一年来,中央纪委直接查办、督办、转办违反中央八项规定精神的问题共252件。各级纪检监察机关积极加大明察暗访力度,严肃查处顶风违纪行为。截至2013年12月31日,全国共查处违反中央八项规定精神的问题24521起。

文章指出,一年来,月饼、贺卡、年货、会所禁令频出,各级纪检监察机关紧跟部署,福建要求领导干部元旦春节期间上缴礼金;吉林、安徽、河南等地就中秋国庆期间公款送礼等专门组织暗访;河北、黑龙江、广东、海南、甘肃等地对严禁公款送贺年卡提出进一步要求。

文章披露,自2013年5月27日至6月20日,全国81万专兼职纪检监察干部职工全部在规定时间内完成清退收受的娱乐、健身、餐饮和旅游等会员卡工作,递交了零持有报告书。

截至目前,中央纪委先后4次对32起违反中央八项规定精神典型问题进行了通报,并向社会公开。30个省(自治区、直辖市)纪委监察厅(局)74次下发专门通报,共对372起违反中央八项规定精神的典型问题予以了公开曝光。 ■新华社

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布