日期查询:2014年01月07日
省会今日将迎冷空气,空气质量将好转——

今天省会要下雪

新年伊始,雾霾再次笼罩冀中南地区。从上周六开始至昨日17时,省气象台一连发布了7个霾黄色预警信号。

昨日,省会六级严重污染,预计今天污染依旧。省气象专家表示,冷空气开始影响我省,今天我省南部地区,尤其是石家庄地区可能会下雪,将缓解雾霾天气。

省气象台4日来已发7次霾预警

“自1日开始,省会出现了3个五级以上重污染天气,好天(二级天)只有1天。”石家庄市环境监测中心相关负责人说。

1月4日,省气象台发布2014年第一个霾预警,到昨日17时,3天一共发布 7次霾黄色预警信号。

昨日凌晨至上午,冀中南出现大雾和浓雾,大部地区能见度不足500米,部分地区不足100米,但至14时已明显减弱为轻雾。

昨日17时,石家庄市空气质量为六级严重污染,空气质量指数为500,首要污染物为PM10。

受雾霾影响,至昨日16时30分,石家庄机场共取消航班22架次,21个航班延误,6个航班备降。石家庄机场在12时30分启动应急预案,为旅客服务。

此外,河北9条高速一度限行,中午13时左右全部恢复。

未来10天有3股冷空气来袭

省气象台专家预计,未来一周将有三股冷空气来袭。

今日,受冷空气影响,雾和霾将自西北向东南逐渐消散。本周后期平原部分地区将有间隙性霾出现。

受较强冷空气影响,6日夜间到7日白天,石家庄、沧州及以南地区有零星小雪或雨夹雪。

7~8日,全省大部分地区有4级左右偏北风,冷空气过后,最低温将持续下降,北部地区下降8~10℃,其中坝上地区降10~12℃,其他地区降6~8℃。

12日前后还将有一股弱冷空气影响我省,各地云量较多。

未来的三股冷空气将持续刷低气温,大家出门前请添衣保暖。

■文/本报记者郭萌解保童何昳

■通讯员郭迎春成珊珊

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布