日期查询:2014年01月07日
省人力资源社会保障厅 发布

河北省直医保3月改用社保卡

本报讯(记者李国静)还在使用省直医保卡的参保人员请赶紧更换并激活自己的社保卡。

省人力资源和社会保障厅昨日发布公告,自2014年1月10日起,省直停止制发原医保卡,但仍支持其应用至 2014年 2月底;自2014年3月1日起,省直医保系统全面切换至社保卡。

目前,省直社会保障卡制发工作已经基本完成,参保人员的发卡启用率超过95%。

已经领到社保卡的参保人员,请尽快到省直定点医疗机构或定点药店进行启用激活,启用激活后原医保卡医疗保险个人账户余额自动转入社保卡。

部分已经办理社保卡申领手续,尚未领到社保卡的参保人员,请尽快到本单位劳资人事等相关部门领取,并及时进行启用激活。

个别尚未办理申领社保卡的参保人员和今后新增加的参保人员,请到省直社保卡服务网点办理申领手续。

首次申领免费,周期大约45天;应急或遗失可即时到省直社保卡服务网点补卡,按照省物价规定收取工本费30元/卡。

省直医保将于3月1日全面启用社保卡,那石家庄市的参保居民呢?

石家庄市信息中心负责人表示,由于参保人数众多,石家庄市社保卡的制卡、发卡、医保卡与社保卡的切换等正在进行中。

目前,持卡人的社保卡如果已经启用,可正常使用社保卡;医保卡如果尚未切换到社保卡,医保卡仍可使用;尚未办理社保卡的人员,请尽快抓紧时间办理。

服务帖

■省直社保卡服务网点地址:

石家庄市维明北大街118号省人社厅南临50米路西服务电话:67799131

■石家庄市社保卡服务网点地址:

1、槐安西路市人力资源市场大楼内业务咨询:896327152、长安区翟营大街与和平路交叉口东北角业务咨询:67796132

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布