日期查询:2014年01月07日

4岁男童 16楼意外坠亡

■讲述者:

河青自媒体成员“塞外黑嘴”

■个性签名:人人为我,我为人人。

从来没想到,这样的悲剧活生生发生在我身边。4日晚上,在我们小区附近,一名4岁男孩儿从16楼掉了下来。

孩子没了……这样的悲剧对于一个好好的家庭来说无异于晴天霹雳,这个年,他家人可怎么过呀?

4日晚上10点钟左右,我回家路过宣化区的一个小区,发现小区附近熙熙攘攘,围了不少人,120急救车呼啸着奔向了远方。

这是出啥事了?我紧赶几步进了小区,跟居民一打听才知道——有个4岁的小孩儿从16楼掉下来了。

我仔细看了看,出事的这栋楼是个高层,下面有个三层底商,上面是居民楼。听说当时家里没有大人,只有孩子一个人在家。后来,不知道怎么的,孩子从后阳台上直接摔到了三楼底商的房顶,当时就不行了……

现场居民唏嘘不已,替孩子感到惋惜,更为这个家庭感到心疼。这就快过年了,遭遇这样的事情,放在哪个家庭,都是无法接受的。团圆祥和的春节,就这样远离这个家庭了。

记者核实

男童独自在家时坠楼不幸身亡

昨日,记者从该小区居委会刘姓主任处了解到,在4日21时40分许,小区内确实发生了这样的悲剧,意外坠落的孩子不幸身亡。

据她介绍,男孩今年4岁,事发时独自在家。孩子的家长到地下车库取东西,上楼后发现房门打不开了,就找来了开锁公司。可当开锁工把门打开后,发现孩子不在房间内,后阳台窗户大开,孩子已经从16层坠落,掉在了三楼底商的房顶上。

提 醒

窗边不放攀爬物小心看护幼童举动

昨日,记者也试图向小区所在辖区的建国街派出所了解情况,当天值班领导表示,他们并未接到这样的报警。结合居委会负责人介绍的情况,初步判断孩子属于意外坠落。

记者在网络上搜索发现,在全国各地,幼童坠落的事件时有发生。在此也提醒家长,如果家中有年幼的孩子,家长要时刻保持较强的安全警惕性,尽量避免让幼童独自在家;此外,家长应该密切注意孩子的一举一动,窗边不要放凳子或能让孩子攀爬的物品,卧室的床不要挨着窗户;条件允许的话,尽量安装安全系数高的门窗防护网。

■文/本报记者朱冬笑

感谢河青自媒体成员“塞外黑嘴”

请领取线索奖50元

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布