日期查询:2014年01月07日
“平山4·24投毒案一周告破”追踪:

平山投毒案昨一审开庭 嫌犯为抢生源竟下鼠药

2013年4月24日下午5点20分左右,平山县两河乡两河村发生一起投毒案。平山县公安局经过一周缜密侦查成功侦破此案,涉案的两名犯罪嫌疑人杨某某(男,51岁,现住两河村)、史某某(女,39岁,两河村人)被抓获归案。(本报2013年5月3日曾报道)

昨日,石家庄市中级人民法院一审公开开庭审理本案。公诉机关指控,两名犯罪嫌疑人因幼儿园抢生源投毒,最终导致两名女童死亡,其行为构成投放危险物质罪。

据了解,平山县两河村平安幼儿园负责人史某某为争夺生源,在多次滋扰“两河中心幼儿园”后,决定实施投放危险物质行为,诱使小孩捡食有毒食品中毒,试图对“两河中心幼儿园”造成负面影响,降低其生源招收数量。

2013年4月18日,杨某某受史某某指使,到集市上从张某手中购买毒鼠药一瓶。

同年4月24日,杨某某将事先用毒鼠药配制的一瓶饮料连同吸管、铅笔等物品装入塑料袋内,放在“两河中心幼儿园”上学的两名幼儿家房后街道上,后被一名幼儿的奶奶(同为另一名幼儿的姥姥)捡到。

当天下午,两名幼儿从幼儿园放学回家后,三人先后吸食该饮料,均出现中毒症状。

在医院急救中,两名幼儿先后身亡,老人治疗后出院。

石家庄市人民检察院认为,被告人杨某某、史某某之行为构成投放危险物质罪,被告人张某之行为构成非法买卖危险物质罪。据悉,该案将择日进行宣判。 ■文/本报记者李媛新华社

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布