日期查询:2014年01月28日
为迎春节,石家庄市动物园打造了“马年文化一条街”——

正月里 动物园邀您来看马

准备回家的人正在为旅行而奔波,如果您不为春节回家而着急,假期又有时间,不妨到石家庄市动物园找点乐子。为迎接马年春节,石家庄市动物园打造了“马年文化一条街”。留在庄里过年的您,整个正月不但可以看到“马氏家族”的成员,还可以了解跟马有关的科普知识。

来动物园能看马学知识

正月期间,石家庄市动物园把园内的亚洲食草区、非洲食草区打造成了“马年文化一条街”。

昨日,记者一到园区附近,就看到了写有“马年文化一条街”的牌楼,还悬挂了成片印有各种马图案的小串旗。

据动物园相关负责人表示,园区共展出斑马、迷你马、家马、野马、果下马五个品种32匹,其中,斑马10匹、迷你马3匹、家马4匹、野马5匹、果下马10匹。

不仅如此次,在“马年文化一条街”里,还摆放了10块跟“马”有关的科普教育展板,教您读懂“马的肢体语言”,让您了解“马的生肖来历”,可以满足不同年龄段游客的求知需求。

进口迷你马小巧又可爱

迷你马又叫矮马,因其一般肩高在50~80厘米,是世界上最矮的马,也被称为“袖珍马”。

去年五一前夕,石家庄市动物园从荷兰进口,引进了5只(2雄3雌)迷你马。

据动物园工作人员介绍,迷你马小巧玲珑、天资聪颖、性情温顺、十分可爱。而这次引进的迷你马平均身高在70厘米左右,享受着“贵族”般的待遇,既有专门的兽舍,又有室外小餐厅。

采访中记者看到,这些迷你马时而在“后花园”闲庭信步,时而在小型马场中扬蹄小跑,随风飘起的长鬃毛,更加衬托出了迷你马的小巧可爱。

园内还能看各种热带动物

春节期间,石家庄市动物园不仅可以看到各种各样的马,游客还可以在园区观看各种热带动物。

其中,今年1月份,火烈鸟馆新生了三只火烈鸟宝宝,它们绒羽呈灰色丝状,腿也是灰色的,毛茸茸的样子异常可爱。

此外,园内的辛玛王国游乐场目前正在试营运中,这里有着30多个顶级的游乐设备,如全国包装体量最大的水上激流项目——大冲刺等,春节期间也会向游客开放。

小贴士

■开闭园时间:7:30开园,16:00停止售票,18:00开始清园。

■门票价格:50元/张,70岁以上老人、1.2米以下儿童,现役军人及残疾人凭有效证件可免票入园,学生、身高1.2米以上儿童及60岁以上老人凭证件可以享受半价优惠。

■乘车路线:乘坐游5、游6、游12、320路公交车可到达。

■文/本报记者张蕾

■摄/本报记者崔华瑞

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布