日期查询:2014年01月28日
河青第三届“有奖征联”评选活动结束——

百副好联出炉 获奖者记着节后来领奖

眼看就要过年了,河青第三届“有奖征联”活动评选也圆满结束,100副好春联已经出炉。我们将在河青论坛晒出来,供大家欣赏。如果您是获奖者,记着年后来领奖哦。

100副优胜春联出炉专家点评“质量高”

2013年12月底,河青第三届有奖征联活动如期开展。今年征联活动,共征集到省内外读者、网友楹联作品1309副。

经过河北省楹联学会专家评委团公正的评选,100副好春联“新鲜出炉”。“不论是从社会反响,还是从征联质量和数量上来说,这次征联活动是圆满、成功的。”中国楹联学会常务理事、河北省楹联学会常务副会长兼秘书长解福山,对此次征联活动予以充分肯定。此次评联专家除了解福山外,还有河北省楹联学会书法艺术委员会副主任孙少龙、副秘书长兼办公室主任谷建林。

解福山表示,胜出的楹联,都有积极的社会导向作用,贴合时代气息、贴近春节习俗,基本符合韵律美、文辞美、意境美等创作要求。“投联的人中,有专家,有老干部,还有小学生,全民参与,这对楹联文化发展来说,是可喜的。”

好联晒在河青论坛 获奖者年后领奖

接下来,就要发布好消息了——评选出的100副优胜春联的投稿者将得到精美礼品,领奖时间持续一个月(节假日除外)。

其中,一等奖10名,投稿者将得到由百顺基业“幸福城”提供的骨质瓷茶具礼品盒一套;二等奖30名,创作者将得到高级定制丝巾礼盒一件;三等奖60名,奖品为精美雨伞。

本报工作人员也将在春节之前,电话通知各位获奖者领奖事宜。

此外,我们还将把100副获奖春联及作者,在河青论坛(http://bbs.hbqnb.com)里设专题进行刊登。如果您投联了,想知道获奖与否,可登录论坛查阅。

在此提示,由于部分获奖者所留信息有误或不全面,本报可能无法全部联系到获奖者,如果您的春联获奖但未接到通知,请拨打0311-83865135与本报联系。

感谢百顺基业“幸福城”提供奖品赞助。

■领奖时间:

2月10日~3月10日,每天10:00至17:00(节假日除外)

领奖地点:

河北青年报社(石家庄市友谊北大街330号,水上公园西南角)

注意:来报社领奖者,请本人持身份证复印件。

■咨询电话:0311-83865135

■文/本报记者朱冬笑实习生刘媛曹倩玉

部分获奖春联

射日当催千里马;迎春只待一声雷。

■康永恒

迎春锣鼓,畅想中国梦;辞岁丝竹,抒发百姓情。

■沈秀格

春拂燕赵,业腾赤兔追风去;政惠民生,情寄嫦娥探月行。

■黄永君

江山稳固,社会和谐,口诵心惟中国梦;盛世休明,人民富足,朝乾夕惕小康情。

■师继忠

胜岁铺春,但任莺歌燕舞;金驹贺喜,定能富贵吉祥。

■王富良

银汉驾神舟,龙人吐气;嫦娥迎远客,玉宇生辉。■韩进卿

圆我心中强国梦;架民脚下富家桥。

■周光炜

起航新纪,红旗指引旗开得胜;圆梦中华,骏马奔驰马到成功。

■梁凤亭

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布