日期查询:2014年01月28日

河青自媒体成员 发回首个河青回家日记

临近春节,通过“河青指南针”问路的网友越来越多,其中不少人已经启程。不知道回家路况怎么办?没关系,只要您给本报打来电话,两名专家都会在第一时间给您回复。

此外,河青自媒体成员“爱不-欠费”发回了首个回家日记,详细记录了自己从石家庄出发到保定冉庄的全过程。

“快乐回家”QQ群友自发结伴回家

回家,是时下市民最为重要的事情之一。本报开通的“快乐回家”QQ群也始终保持着“高位运转”,QQ群的头像一直不停地闪烁,网友在群里热烈地讨论回家路线。

通过观察,记者发现,去往张家口方向的网友居多。今年可以通过张石高速进入张家口,群友主要讨论如何正确通行张石高速。

近日,“快乐回家”QQ群掀起了一阵结伴回家风,只要目的地是一个方向,老司机就会主动站出来带领新手司机到达目的地。

“相互有个照应也好,万一路上有啥情况也能及时互相帮助。”“快乐回家”QQ群网友说。

此外,本报新闻热线83830000也接到了众多读者的问路热线,石家庄市公安交管局和河北省高速交警总队的两名专家都给读者进行了解答。

“爱不-欠费”发回首个回家日记

昨日,河青自媒体成员“爱不-欠费”第一个给记者发来了河青回家日记,记录了他从石家庄到保定冉庄的整个过程。

自媒体成员“爱不-欠费”说,他从中华大街上绕城高速转入京港澳高速,又从新乐转入107国道进入省道335到冉庄,单程130公里,共花费了110元,其中包括85元油费和15元高速费、10元过路费。

“107国道石家庄段,路比较窄,车比较多,大家一定要注意安全。从辛集到保定界,需要走大约20分钟左右。”“爱不-欠费”说,进入保定后,双向六车道,路上就比较宽敞了,通行非常顺畅。走这条路线,读者不必担心。

本报通过河青微信和河青微博,将“爱不-欠费”的回家日记进行发布,如果有市民去往同一方向,可参考他的回家日记。

同时,我们也希望您在回家的路上,能够记录下来您所走的路线,并通过图文并茂的形式,发送至本报。本报也将进行选登,一旦刊登或通过微博、微信使用,均可获得奖励。

■问路渠道

1、拨打本报新闻热线:0311-83830000

2、加“快乐回家”QQ群:249846315

3、关注河北青年报官方微信、微博,将您的出发地、出发时间及目的地私信给我们

■征集回家日记渠道

1、以文字记录的形式,私信本报官方微博@河北青年报

2、以文字记录的形式,发送至本报官方微信(hbqnb_wx)

3、以文字记录的形式,发送至本报官方邮箱(18832110000@139.com

4、通过微信加入“河青自媒体新闻联盟”公众号,并将您的内容编辑发送至该公众号

5、通过“快乐回家”QQ群,私信给群主

■文/本报记者耿硕蔡丽

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布