日期查询:2014年01月28日
河青自媒体成员“幸福像花儿一样”在石家庄为您播报——

耳背老人反锁门 门外家人叫不开

无奈请来消防员帮着开锁

27日上午10点半左右,我们小区里来了消防车。四处望望,没发现有地儿着火呀?

后来才知道,是一户住在三楼的居民打不开房门了。

小区不少人来围观,看消防战士飞檐走壁、翻窗户,那叫一个威风。

我住在省会新华路西二环的一个小区里,上午买菜回来,听见消防车响了。当时心里一惊,哪着火了吗?

一打听才知道,小区里根本没着火,这消防员是来帮着开门的。

随后,消防车在一栋楼前停了下来,消防员把梯子架在车顶上,麻利儿地就打开了三楼的窗户,跳了进去。

这户居民家里到底发生了什么?我不是很清楚,但听说他家的男主人在门外可是急得团团转啊。

记者核实

老人无意中反锁耳背听不见敲门

昨日,记者辗转联系上了报警的贾先生,他就是在门外急得团团转的人。

贾先生说,他本来是带着钥匙出门的,家里只有91岁高龄的老父亲。“我就出去了一会儿,可回来开门时,怎么转钥匙都打不开。”“应该是父亲不小心反锁上的。”贾先生说,他试图敲门叫父亲开门,怎奈老人耳背,根本听不见。大家在门外折腾了好半天,怎么都不行,加上老人年岁已高,担心他在家会出事,所以报了警。

“我们进去的时候,老人还到窗口迎了一下,应该是注意到了窗外的动静。”石家庄市消防一中队副中队长冯辉说。原来,老人一直坐在距离门口四五米远的沙发上休息,根本不知道门外已经“兴师动众”成了这个样子。

■文/本报记者朱冬笑

感谢河青自媒体成员“幸福像花儿一样”

请领取线索奖50元

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布