日期查询:2014年01月28日
读者李先生拨打83830000报料——

玉村南路又现坑洼 公交车通过险些托底

玉村南路又变坑洼?可这条路才刚刚修通不久,这到底是怎么回事?

原来在南三环附近,又出现多个大坑,路过车辆都得减速慢行甚至公交车有托底的危险。不过,这条路已被列入城建计划,年内或将打通新石南路代替玉村南路。

百米路段多个大坑最深15厘米

昨日,记者赶到省会玉村南路,发现在西二环至原地道桥段并没有异常,但刚刚过了原地道桥的拐弯处,就看到了一个大坑,深约15厘米。

记者在现场观察了15分钟,发现经过此处的轿车,都纷纷减速慢行。但由于大坑恰好处在路中央,公交车不容易绕过大坑,只能左歪右晃地经过。

此外,在距离西三环不足50米的位置,还有两个大坑。两个大坑距离比较近,这让很多不熟悉道路的司机躲闪不及,颠簸地经过大坑。

在玉村南路原地道桥至西三环段,百余米的路段上,有六七个类似这样的大坑。

“公交都不敢开快了怕托底”

记者看到过往此处的唯一一辆公交368路车,由于车身较宽,根本无法躲避这些大坑。车轮轧过大坑,整个车身就会倾斜。“根本不敢加速过,就怕过坑的时候托底。”一名公交司机告诉记者,由于公交车的天然气罐体安装在车底部,稍不注意就会刮蹭到地面,有漏气的隐患。

空调公交车车底盘更低,“只能是开慢点,有时为了等过一个坑,只能先让着对面的车辆通行。”

附近一名居民告诉记者,原本玉村南路修通后,大家非常高兴,但看到现在的情况,担心会越来越坏。“很多居民的出行都从此经过,赶紧来修修吧。”居民刘先生说。

或将被新石南路代替

随后,记者就此事联系了石家庄市建设局,信息中心陈姓工作人员表示,玉村城中村改造基本完毕,玉村南路涉及路段按照规划也将被取消,不再是规划道路。

“玉村南路取消后,将有新石南路代替。”陈姓工作人员告诉记者,结合玉村改造修建,新石南路(西二环至西三环段)将打通,从而解决这一带居民的出行问题。

目前,新石南路西延项目,已经被石家庄市建设局列入2014年的城建规划,并已经上交相关部门进一步审批,一旦项目批复,将立即实施,最早或将于2014年年内建成通车。

■文并摄/本报记者耿硕

感谢李先生拨打83830000报料

请领取线索奖50元

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布