日期查询:2014年01月28日
《瘫痪20年小伙儿:用手机写成30万字小说》追踪——

瘫痪小伙儿励志自传体小说出版发行

“生活像一面镜子,你对它笑,它同样回报于你微笑!”这是孟正东瘫痪20年后,对自己生活的总结。他9岁患上脊髓炎,胸部以下没有知觉。他用了近3年时间,用坏四部手机,终于完成了一部30万字的小说。他的最大愿望就是希望自己小说出版(本报曾报道)。

近日,他的第一本励志自传体小说《告别藏在衣服下的自己》已经正式出版发行。目前,第二本书也正在修订中。

第一本励志自传体小说出版

近日,本报曾报道过的张家口孟家窑村小伙儿孟正东给记者打来电话,说他的第一本励志自传体小说《告别藏在衣服下的自己》已经通过中国青年出版社正式出版。

这本小说,孟正东是从2009年开始写,历经近5年的时间现在终于出版。

由于家里条件有限,孟正东只能用手机上网,为了写作这部小说,孟正东用坏了4部手机。

虽然十分艰辛,但孟正东想到,他的书一旦出版,能给予更多的与他有着同样遭遇的朋友们动力,他就信心满满。

近5年时间,他坚持用手机写作,完成四十多万字草稿,加上反复修改以及废掉的文字,实际他写了一二百万字,敲击手机键盘六百多万次。

在《告别藏在衣服下的自己》这本小说里,孟正东讲述了自己从不愿相信自己残疾的事实中走出来,身体和精神得到洗礼的过程。“希望它能给予和我有一样遭遇的朋友们一种力量。”

第二本书正在修订当中

昨日,记者与孟正东再次通电话,孟正东告诉记者,自己多年来的坚持,终于有了回报,“这是我真实的经历,我希望把这些故事讲给残疾人朋友。”

他的全部书稿已经被分成两本,已经出版的第一本大约10多万字。

目前,第二本书已经开始进行修订。孟正东告诉记者,他最大的愿望是,争取在2014年内,将第二本书也出版发行。

■文/本报记者周翰林耿硕实习生王宇

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布