日期查询:2014年01月28日
河北省首届“探秘中科院”科学体验营第一、二期结束——

三期营还有10个名额 快抢吧

河北省首届“探秘中科院”科学体验营第一、第二期已经结束。第三期还将继续接受报名。目前,仅剩下10个名额,还想去体验的同学们,速来报名吧!

探秘国家天文台

23日吃过早饭,第一期75名小营员一起来到国家天文台沙河观测站。原国家天文台兴隆观测站站长蓝松竹带领小营员们走进奇妙的天文世界。“哇,原来这就是天文望眼镜啊!”一看到天文望远镜,小营员们开始不停地尖叫。等老师对天文望远镜的原理讲解后,小营员们通过天文望远镜看太阳黑子。

随后,中国科学院国家天文台研究员、博士生导师、理学博士联合会会员为小营员们讲解了各种奇幻的天文现象。“以前一直想学医,现在才发现原来航天知识这么神奇,以后我也要从事这方面的工作。”小营员王梓彤说。

在24日的闭营仪式上,小营员们穿上博士服,带上博士帽,收到了由中国科学院行管局文化传播中心颁发的结业证书。

第三期还剩10个名额

春节后,《河北青年报》与中国科学院联合举办的“探秘中科院”科学体验营第三期报名还在进行中。

在这里,我们将一起走进科学的殿堂,与科学家近距离沟通,探秘航天员训练内容。还能到中国古动物馆,动手制作恐龙模具。

第三期开营时间为2月8日,目前还有10个名额,赶紧打电话报名参加吧!

■文∕本报记者李萌

■摄∕本报记者贺志泉

■报名电话:0311—83865251、83865255

■河青小记者微信:hqxjz_wx

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布