日期查询:2014年01月28日
乌拉圭中轴线+董方卓+杜文辉

中基一次搞定内外援

不鸣则已,一鸣惊人。河北中基在让球迷们等待了这么长时间后,出手的力度还是让球迷比较满意的。

一个月之前,河北中基队敲定了主教练人选内尔松。在这一个月里,中基队可以说毫无动静。俱乐部董事兼领队李海旭昨天解释说,中基毕竟是中甲新军,底子薄,人脉窄,在球员没有白纸黑字签下来之前,不敢对外公布。实际上,这个大家也能理解,万一咱好不容易看上一个,却被人家劫和了怎么办。昨天中基要举行发布会介绍现在的情况,不少球迷得到消息后也赶到了现场,也想打听一下球队目前的状况。而俱乐部董事长汪洋、领队李海旭和主教练内尔松也都来到了现场。说到这次的引援情况,还是让很多人感到满意的。

内援 董方卓、杜文辉加盟

咱们先从内援说起吧。董方卓,这个名字相信球迷们都很熟悉,闯荡过欧洲,加盟过豪门,只不过之后“江河日下”,据说其中一个很重要的原因就是不善与人交流。从昨天的情形来看,还可能真是这样。面对大家的提问,刚刚年满29岁的他只是表示,会努力踢好每一场比赛,把经验传授给年轻球员等等,诸如此类的话。倒是他不经意间跟汪洋说的一句话引来了球迷们的大声欢呼:我妈妈是石家庄人。

这下好了,用球迷的话说就是“希望他能在石家庄找到真正的自己”。这样一位曾搅动风云的前锋,正值当打之年却一路蹉跎,现在能以“回家”的姿态加盟中基,确实能引起球迷的共鸣。

另一位大牌内援是31岁的杜文辉,上赛季他一脚60米开外的吊射让领队李海旭津津乐道。杜文辉曾在2006年和2008年两次入选国家队。

两位大牌内援的到来应该会给球队实力带来一定的提升,尤其是他们的经验将为这支中甲新军带来不可估量的好处,前提是两人都能在球队中正常发挥,和队友们打成一片。

外援 乌拉圭中轴线成形

说完重点内援,再来说说三名乌拉圭外援组成的中轴线。昨天到场的外援代表是30岁的乌拉圭前锋马尔奎兹。此人在乌拉圭名气不小,在最近的12场乌拉圭甲级联赛中打入11球。更有意思的是,作为球队的主力前锋,他早年曾有赴欧洲效力的机会,但最后因为巨额转会费和家庭原因而无缘欧洲。您知道当时他的替补是谁吗?苏亚雷斯,利物浦的“龅牙苏”!“希望他和董方卓组成的锋线,能为球迷们带来精彩的进球和比赛。”李海旭很看好这对前锋搭档。

28岁的费尔南德斯司职后卫,他和中基队助理教练曾长期合作,彼此之间非常熟悉。29岁的马丁司职后腰,此前效力于中甲的北理工,对中甲了解深刻,这也是内尔松选他的原因。

大牌的内外援就是这些,不过一支球队能否取得成功并不完全看选人,队伍内部是否团结也是一大关键因素。主教练内尔松昨天不断提到团结,“这30天的集训,球员们非常努力,态度很好,我将组建一支非常团结的球队,年底的时候给大家一个惊喜!”

■文/本报记者陈庆威 ■摄/本报记者崔靖

发布会记事本

1.球队放假问题

■李海旭:28号放假,2月3号重新集结到广东花都春训,其间要打7场热身赛。3月3号到石家庄。

2.主教练及外援春节安排

■汪洋:内尔松会带着三名外援训练,同时还要考察球场,他们都非常敬业。

3.近一个月的集训情况

■李海旭:球员们接受了全面体检,身体和精神状态都非常好。内尔松一回到石家庄就递交了过去一个月的总结及未来的训练计划,非常敬业。

4.球员春节安排

■贾晓琛(中基队长):内尔松为我们安排了训练计划,放假期间我们都要按要求做。

5.队中老人如何安排、定位

■贾晓琛:看主教练的安排,我们自身也会非常努力,适应打法。总之,态度决定一切。

6.引援总结及预期

■汪洋:引援非常成功,甚至超出了预期。

■制图/李明燕

其他内援情况

■欧亚:河北籍门将,1986年2月 14日出生,身高1.92米

■耿袈岂:1993年7月1日出生,后卫或边前卫

■吾提库尔:1993年4月10日出生,后卫

■朱海威:1991年10月9日出生,边前卫

■苏维超:1993年3月2日出生,门将

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布