日期查询:2014年01月28日

初一“马上”就有好歌曲

《中国好歌曲》火了,它将一位选手直接送上了春晚的舞台。马年初一,“好歌曲”不休假,照常播出。

《中国好歌曲》播出至今,很多选手的歌曲都在网上获得了超高的人气,几乎每一期节目都会有神曲诞生。选手霍尊凭借一曲《卷珠帘》将成为首个在选秀进行中就登上春晚独唱的歌手。从目前联排的反应看,霍尊很可能成为马年春晚的一匹“黑马”。

除夕夜央视春晚上,韩星李敏镐将和庾澄庆合唱《情非得已》。大年初一晚上,这首歌的幕后作者汤小康将携自己的原创歌曲《法国老画家》登上《中国好歌曲》的舞台。也是在这一天晚上,一位北漂多年的创作者将献唱身边最亲却也最容易被忽略的人——自己的母亲。“当你老了,头发白了,睡意昏沉。当你老了,走不动了,炉火旁打盹,回忆青春……”干净的嗓音配上简单的和弦,这首《当你老了》很快打动了导师们。这位歌手名叫赵照,今年34岁。面对已经年逾古稀的母亲,他也时常因为没法菽水承欢而感到愧疚。“去年,我读到了爱尔兰诗人叶芝的诗篇——《当你老了》。在读这首诗的时候,我忽然想到了自己的妈妈,于是就将他的诗作为歌词,把这首歌写了下来。”除夕夜看完冯氏春晚后,大年初一马上聆听“好歌曲”。在合家欢的日子里,聆听音乐中的温情,和妈妈一起寻找久违的感动。 ■文/本报记者张玉锦

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布