日期查询:2014年01月28日

企业资讯

电商

去年我省电商交易额破7500亿

据河北省商业联合会消息,2013年,我省电子商务交易额突破7500亿,网络购物突破700亿。

各市大型商贸流通企业均开通了网上购物业务,一批企业已经形成网上订货采购、销售、物流配送为一体的完整电子商务运营模式。如北人如意购、白沟箱包网等,成为消费者购物新平台。 ■刘晏赵中嘉王义丰

医药

华北制药晋升AA类进出口企业

近日,华北制药股份有限公司成功获得海关“AA”类进口资质,顺利晋级为AA类进出口企业。

截至目前,河北省内15000多家从事进出口业务的企业中,只有46家企业为AA级进出口企业。华北制药获批预示着今后公司进出口的国际业务后可享受提前申报、便捷通关等多项优惠政策,减少了企业通关时间和经济成本。 ■张艳娄婧王君

通信

联通与11地市打造“智慧城市”

日前,河北联通与唐山市政府签署智慧城市战略合作协议,至此,河北联通与河北省11个市政府全部签订智慧城市战略合作协议。据悉,目前,全省已建设城市监控点2.2万个,移动执法覆盖公安、药监、质监、环保等多个执法部门,服务纳税企业1万余家。 ■刘晏王昆仑

金融

农行营销千万美元信用证大单

农行沧州解放路支行近日成功营销某客户的出口信用证议付业务,单笔金额为1100万美元,成为该市农行历史上单笔最大金额的出口信用证业务。

今年“春天行动”开展以来,该行凭借高效专业的金融服务和业务水平,赢得了客户的信赖,有效拉动了对公存款日均增长。 ■王亚楠许青

休闲

超越健身获冀商省内商会授牌

22日,河北省冀商联合会省内商会会员活动又添新场所——超越健身。据悉,目前石家庄的10家超越健身会所均成为各会员企业的定点运动场所。

据有关研究显示,40岁以上的企业家步入高风险人群,男性比女性面临着更高疾病风险。针对企业家常见的健康风险,省内商会会员企业在超越健身会所可受到专业健康教练一对一指导,改善亚健康。 ■赵雪飞

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布