日期查询:2014年01月28日
政企河北之企业动态

退休“老兵”收到新春礼物

2014年1月24日上午,河北四方通信设备有限公司的慰问团来到66393部队石家庄干休所、省级劳模代表的家中慰问。为军队离休老干部和困难劳模代表送去了米、面、油、蔬菜等新春慰问品。

爱心企业慰问老干部、老劳模

24日上午,66393部队石家庄干休所里迎来了一群特殊的客人——来自河北四方通信设备有限公司的慰问团。

春节将至,慰问团专程来到这里,为离休老干部们送来了米、面、油、蔬菜等新春慰问品。

据了解,该军休所集中供养的离退休老干部大多是在战争时期走上过战场的“老兵”。和平时期,他们中的不少人也为地方建设做出过巨大贡献。

随后,慰问团又拜访了部分生活困难省级劳模代表,他们送去了慰问金和慰问品。在困难省级劳模代表家中,河北四方通信设备有限公司总经理张永录说:“劳模精神是全社会的宝贵财富,尊重劳模、学习劳模、崇尚劳模、关爱劳模是我们的责任,他对省劳模代表为市经济发展、社会进步做出的贡献表示感谢。”“我是矿工出身,当过劳模,也做过工会主席,特别能理解这些生活困难的老同志。”张总说,关心和慰问这些老同志是四方通讯有限公司一直坚持的一项工作之一。拜访这些老同志,员工们每次都会被这些老同志的故事深深打动。

爱心企业累积捐款数百万元

作为中国光无源器件领军企业之一,四方通信成立十五年来,始终坚持承担企业公民的社会责任,并带动河北光纤产业健康发展,为推动省会经济转型升级做出了自己的贡献。

无论是慰问老干部、劳模还是面对汶川地震等自然灾害,四方人都竭尽所能做出自己的一份贡献。据不完全统计,四方通信成立15年来累计捐助款项已数百万元。四方通信也获得了河北省“最具社会责任感企业”的荣誉称号。

在慰问团离开军休所时,老干部们以标准的军礼送别慰问团。这样特殊的“回赠”让慰问团的员工们感慨颇多。

他们表示,四方通信将一如既往,用责任与良心做强企业,做久企业,用责任与感恩回馈社会。

■文/本报记者周翰林

更多详情请扫描“政企河北”二维码加关注,了解更多。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布