日期查询:2014年02月11日
读者韩先生拨打83830000报料——

光脚闯火墙店主被烧伤

消防部门提醒:火场逃生时,烟大捂住口鼻,火大穿戴好披上湿棉被

凌晨3点店主张女士从梦中惊醒,此时小店门口已燃起一米多高的“火墙”。

熊熊燃烧的“火墙”堵住了唯一的逃生通道,张女士被困在了火场里。

大火越烧越旺,惊慌失措的张女士光着脚冲出了大火,造成手脚二度烧伤。

凌晨小店突燃大火

昨日清晨,记者赶到了火灾现场——省会国泰街与广源路交口东南角的一栋居民楼底商。

商店已经被大火烧毁,商店门廊被烧得漆黑一片,现场到处散落着烧焦的水果和各类杂物。

所幸大火没有蔓延到楼上的居民家中,但二三层的空调外机都受到了不同程度的损坏。“凌晨3点多,我们跑过来,但靠灭火器根本控制不住火势了。”店主的小儿子张先生说,当时他们正在隔壁四楼的屋里睡觉,哥哥突然接到母亲打来的电话,说店里起火了,两人赶紧冲到了楼下。此时,整个门脸已经着了起来,还有往楼上蔓延的趋势。

张先生看到,母亲已经自己从火场里逃了出来,烧伤了手脚的她躺在地上一动不动。

兄弟二人赶紧拨打了120和119。消防部门随后赶到,将大火扑灭。

店主光脚闯“火墙”被烧伤

受伤的张女士在病床上向记者讲述了从火场逃出来的过程。

当日凌晨3时许,熟睡中的张女士突然被一阵浓烟呛醒。睁眼一看,张女士发现自家商店的门口已燃起了一道一米多高的“火墙”。

张女士的第一反应是赶紧灭火,可是浇了几盆水,火势丝毫没有减小的趋势,张女士赶紧拨打了119。

撂下电话,眼看着火越烧越旺,张女士开始试着往外冲。可火势实在太猛,只穿着秋衣秋裤的张女士硬是被灼热的“火舌”逼了回来。

唯一的出口被“火墙”挡住了,慌忙之中,张女士顾不上穿鞋,回身套了一件棉袄,硬着头皮从一台正在燃烧的冰箱上爬了出来。

张女士随后被送往医院,经医生诊断,她手部和脚部均为二度烧伤,目前正在住院治疗。

穿越起火带最好披上湿棉被

辖区西苑派出所一位杨姓警官表示,路口的监控画面显示,大火可能是从门廊处的冰柜着起来的,但具体的起火原因还要等待消防部门进一步调查。

消防官兵提醒,市民在遭遇火灾时一定要保持镇定,首先对自己所处的环境进行简单评估。

如果火场内烟较大,应用湿毛巾捂住口鼻,弯腰跑出火场。如果需要穿越起火带,则应该做好保护措施,有条件的话要穿戴好鞋、手套并披上打湿的棉被,以免被烧伤。

■文并摄/本报记者周翰林感谢韩先生拨打83830000报料 请领取线索奖50元

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布