日期查询:2014年02月11日
读者赵先生拨打83830000报料——

捡近万元现金小女孩物归原主被赞

昏暗的路灯下捡到一个钱包,本以为是小偷扔的,打开一看里面有近万元现金。

在妈妈的带领下,小女孩将钱包送到警务站还给了失主。

小女孩的善举像冬日里的阳光,温暖了无数人,在网上引起“热赞”。

“你是不是丢东西了?”“没有。”“你的身份证呢?”……9日晚上,家住省会西里附近的李先生刚进家门就接到一个电话,他赶紧往身上一摸,这时才发现自己的钱包不见了。

李先生回忆,当晚他带家人在西里街一家饭店聚会。吃饭时李先生喝了点酒,回家的路上领着孩子连跑带玩,钱包可能就从兜里“溜”出去了。

自己的钱包里可有将近一万块钱和各种证件,如果找不回来可就真麻烦了!

电话里的人问了李先生几句话,并和李先生约在西清公园警务站见面。

李先生立刻赶往西清警务站。与此同时,电话里的人也赶到了西清警务站。

打电话的是省会市民赵女士,当天她和朋友带着女儿李依诺回家,路过西里街。女儿坐在电动车后座上,她和朋友推着车一边走一边聊天。“这是什么啊?”在一较昏暗的路段,小依诺惊呼道,赵女士走过去捡起来一看是一个钱包。

一开始,赵女士还以为是小偷扔下的,可打开一看里面竟然有不少钱。“谁赚钱也不容易,孩子也说要还给人家。”赵女士和朋友在钱包中找到了一张名片,就打给了失主。

经清点,包内除证卡外有现金9150元。经民警核实后,将钱包归还了失主李先生。

随后,西清警务站将此事发到了网上,“小美女”李依诺和两位家长的行为引来了众多网友的“热赞”。

第一时间有话说

@塞外黑嘴: 将近一万元啊,对于一般家庭来说是几个月的收入啊,不是所有人都能做到拾金不昧的。

@包子哥涛中张者:好榜样,庄里人的骄傲。

@小美女的大美妈(李依诺的母亲):谢谢大家!我代表小美女和我同学感谢大家的关注和对我们的肯定。我希望小美女做一个正直善良懂得感恩的人,她现在正朝这个方向努力。道德培养需要社会大环境和小环境,希望大家共同努力!

■文/本报记者赵杰关注《河北青年报》微博、微信,第一时间参与讨论感谢赵先生拨打83830000报料

请领取线索奖50元

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布