日期查询:2014年02月11日
“过年了 带只小狗回家吧”追踪:

4只小狗有新家其余全被认养

年前,省会“阳光铺路”流浪动物救助团队的志愿者们,准备给基地里近50只狗狗找新主人。(本报1月27日开始报道)自从本报报道后,热心市民的电话不断,本报以及“阳光铺路”志愿者“陆羽”共接到爱心市民的电话200多个。

昨日,“陆羽”高兴地向记者介绍,腊月二十八、二十九以及大年初三开始,便不断有市民前去基地看望狗狗,为狗狗带去很多旧棉被、棉衣。初五还有两位爱心市民带着饺子去基地喂狗狗,为它们带去温暖。

截止到昨日,7只小狗已有4只被成功领养,其余的狗狗也被好心市民出资认养。

其中“黑马”已经安居在新家,正和它的新主人处于磨合期。“大宝”和妈妈“元宝”被同一户领养人领养,它们还捐出100元,希望改善狗狗们的伙食。

“十分感谢热心人的帮助,使狗狗们今年过了一个愉快的春节。”基地的志愿者说,有了更多人的帮忙,他们才能更好地将这种公益事业做下去,“但我们更希望人们爱护小动物,不要因为它们老了、丑了或是残疾了就随意抛弃它们。”

基地24小时有专人看守,欢迎爱心人士随时到基地参观,随时关心狗狗的生活,也可以随时领养或认养。 ■文/本报记者蔡丽 ■供图/“陆羽”

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布