日期查询:2014年02月11日

情人节爱情故事抢眼

今年的情人节恰逢元宵节,爱情故事尤其多。2月 14日,七部爱情电影“赶场”捞金。其中,大牌最多的要数陈思诚自导自演的电影 版《北京爱情故事》。

如今的内地电影市场,档期概念越来越突出,基本上就是什么日子上什么片子。贺岁上喜剧片、春节合家欢、儿童节放动画片,万圣节上恐怖片……以此类推,马上将至的情人节当然是爱情片的天下了。今年的情人节一共有七部爱情电影上映,其中最抢眼的当属陈思诚自编自导的电影版《北京爱情故事》。

昨日,电影《北京爱情故事》在京举办了全球首映盛典。出品方宣布,这部电影将在2月13日14:00提前上映,用“一生一世”之约庆祝今年这个“超级情人节”。这部电影还是首部在情人节和北美同步上映的华语爱情大片。

在这部爱情电影中,除了依旧延续电视剧版中陈思诚、佟丽娅这对情侣组合外,更是请来了梁家辉、刘嘉玲、余男、王学兵、斯琴高娃、王庆祥、金燕玲、耿乐、郭京飞等众多明星加盟,可谓阵容的全面升级。片中,陈思诚与老婆佟丽娅共演了一个未婚先孕的爱情故事,其余几位明星也分别演绎了四个风格迥异的爱情故事。五对恋人的年龄、恋爱过程各不相同,但彼此之间有交集,陈思成也再演“三无屌丝男”,硬撼“高富帅”耿乐。陈思诚表示,电影版并不仅仅是对电视剧的延续,“如果说电视剧强调更多的是北京,那这次则侧重爱情。”

在七部情人节电影中,《过界男女》的阵容也不差,只是刘嘉玲的身边人由梁家辉换成了陈坤。导演刘韵文虽然是个新人,但背后得到了王家卫御用摄影师杜可风和美术指导张叔平的支持。影片在第66届戛纳电影节上成为唯一一部入围“一种关注”单元的华语作品。相对《北京爱情故事》的商业化,《过界男女》更为文艺范,表面描述的是阔太Anna在丈夫失踪后,与其司机之间一段似是而非的感情,实际探讨的是婚姻与爱情间的孰轻孰重。

此外,还有杜淳、颖儿主演的《谁说我们不会爱》,这是一部为“80后”、“90后”量身定做的爱情小清新电影,试图探讨年轻人夜店里寻爱的可行性。剩下的四部,分别是为年代爱情戏爱好者炮制的《江南爱情故事》;魔幻爱情片《菊花台》;爱情与恐怖元素混搭的《林中小屋》以及披着爱情外衣的“企业宣传片”《一见未钟情》。

每年情人节,吃饭、送礼、看电影算是情侣们的“老三样”。但现在你是不是仍然困惑:看哪部电影比较好呢?可以说,今年情人节,《北京爱情故事》、《过界男女》是最保险的看片选择。后春节档遭遇情人节,爱情影片是否会带来口碑和票房的双丰收,我们拭目以待。 ■文/本报记者张玉锦

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布