日期查询:2014年05月06日
石家庄

河北省书画院昨日成立

同时,首届作品展在石家庄美术馆开展

昨日,石家庄美术馆迎来五一假期后的一大盛事,河北省书画院成立大会暨首届作品展在此隆重举行,社会各界人士到会并参观了展览。

据悉,本次作品展共展出60多位名家书法、国画人物等作品120余幅,展览至8日结束,市民可免费参观。

书画院汇集60多位知名书画家

河北省书协副主席、河北省书画院院长陈茂才介绍,由河北省政协教科文卫体委员会为主管单位的河北省书画院,由刘德旺(全国政协文史和学习委员会副主任、原省政协主席)、王加林(原省人大常委会副主任、著名书画陶瓷艺术家)、旭宇(中国书协顾问、河北省文联名誉主席、河北省书协名誉主席)、王三堂(河北省政协党组成员、教科文卫体委员会主任)任名誉院长。

书画院汇集了刘德旺、王加林、旭宇、王三堂、王离湘、李剑方、刘金凯、祁海峰、白云乡、刘月卯、刘宗超、陈承齐、朱兴华、汉风、田云鹏、田茂怀、牛惠宾、刘谨、纪永起等一批在全国、全省具有影响力的书画艺术家、书画理论家。

据悉,全院60多名书画家,多数为中国书协、美协会员或国家一级美术师,堪称创作实力强、学术水平高、综合素质一流的艺术团队。

书画院形式更易接地气

陈茂才介绍,河北省书画院作为非官方机构,更能体现灵活性,更容易接地气,将凝聚同道中人将其打造成一个高规格的文化团体,策划灵活多样的艺术活动,推进平等自由的艺术交流。

谈到书画院的职责,陈茂才表示,书画院的成立是一个良好的开始,书画院愿提供一个平台,通过未来借力新媒体,大力推广组织品牌,汇聚书画人才。

陈茂才说,希望通过努力,打造更多书画名家,挖掘更多青少年书画人才;以精品意识和切磋砥砺的精神,加强交流、策展活动;树立担当意识,积极参与公益事业,传承经典、弘扬正道,为河北文化事业、京津冀一体化尽献一己之力。

据悉,目前书画院已开通了自己的微博,名为“@河北省书画院v”,今后还会开通微信平台,借助新媒体及时公布活动、展览资讯等,推介名家名作、新人新作,实现和书友的线上沟通交流,时机成熟时还会开办“名家评作品”栏目,让书画家们义务为网友点评作品。

书画院首届作品展昨日开展

昨日上午,河北省书画院首届作品展同时在石家庄美术馆开展。在美术馆最重要的一、二、三展厅内,挂满了河北省书画院书画家的作品。

据了解,书画院首届作品展,共展出60多位名家的作品,涉及书法、国画人物、花鸟、油画等作品120余幅,体现了多样的作品范式和很高的学术品位,让广大观众在春日里也能领略一道亮丽的艺术风景,尤其是一些榜书作品和巨幅画作,更为引人注目。

据悉,本次展览至8日结束,其间,市民可免费参观。

■文/本报记者杨利军 ■摄/本报记者王勇博

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布