日期查询:2014年05月06日
石家庄

省会将成立联谊会 为孵化企业牵线搭桥

自己做老板是很多人的梦想,但成功前将面临的艰辛是很多人难以想象的,尤其处在创业初期的企业。因此,借力使力,“抱团创业”就成为很多小老板们的不二选择。

记者从石家庄市劳动就业服务局获悉,“抱团创业”的模式将在石家庄推广,石家庄市将成立创业孵化基地创业者联谊会,为创业实体提供经验交流平台。

小老板们开始选择“抱团创业”

李春阳的影像工作室今年春节后正式营业,平时承揽一些中小企业宣传片、个人微电影等业务,但缺少业务是他不得不面对的创业难题。

但是,在省会日前举行的一场创业孵化园互助创业、项目对接大型帮扶活动中,他与一家婚庆服务中心、一家文化传播公司达成合作意向。“婚庆服务中心的婚庆跟拍或恋爱故事微电影,文化传播公司的晚会影片,都可以给我带来业务。”李春阳说,而他的影像工作室也可以丰富对方公司的服务项目,方便其拓展业务。

“创业孵化基地的企业规模都不大,借力使力、抱团取暖的方式能提高企业的抗风险能力。”已经孵化期满、现在独立创业的宫玲说。

孵化期间,她曾经联合10家同类型的企业共同出资在网络上做广告,而这笔广告费是她独自无法承担的。

据悉,在当天的活动中,不少来自创业孵化园的小老板们自我推销、积极合作,不少企业都找到了“抱团创业”的新伙伴。

创业者联谊会将搭建交流平台

目前,石家庄市有12家创业孵化基地,入驻小企业数百家。

创业孵化园既是小企业发展壮大的温室,也像一个小的市场,企业所需要的服务有些在园区内即可得到满足。

石家庄市劳动就业服务局局长田集生表示,石家庄将成立创业孵化基地创业者联谊会,为创业实体提供经验交流平台。

同时,聘请创业经验丰富或创业成功人士,成立创业指导专家库,使创业孵化基地真正成为初始创业者的“实验田”,成功创业者的“助推器”,全民创业的“辐射源”。

对于那些有创业愿望,符合进入创业实训基地条件的各类群体,鼓励其进入实训基地实习。通过实训,不断增强创业者的创业经验,提升能力,少走弯路,提高创业成功率。

■文/本报记者李国静

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布