日期查询:2014年05月06日
石家庄将用一个月整治渣土车——

省会昨晚夜查渣土车 半小时内逮住8辆

“马上停车接受检查!”昨天21时许,石家庄市公安交管局、石家庄市城管委上路联合查处违规渣土运输行为,共计查处8辆违规渣土车,其中7辆是“黑车”。

同时,城管与交管部门将展开为期一个月的渣土车专项治理行动,进一步加大打击“黑车”力度,规范渣土倾倒、运输工作。

被查违规渣土车都没苫盖

昨日21时许,城管、交管部门组成的联合执法队伍在省会各主要路口设点检查渣土车辆。

记者在省会胜利大街与南二环交口,看到在石家庄市公安局副局长、交管局局长武瑞琪的带领下,一路执法队伍正在对路口的渣土车进行检查。

此时,在路口两侧停放着8辆渣土车,其中包括一辆“冀D”号牌的渣土车。这八辆车的顶盖都没有盖严,装载渣土超出车身高度,车身上还粘连着渣土,有风吹过时,渣土四处飘散。“这些车主要存在号牌污损,超高,没有专业运输资质的问题。”公安交管局相关负责人表示,21时~21时30分半个小时内,执法部门在胜利大街与南二环交口便查处8辆涉嫌交通违法行为的渣土车,其中7辆为“黑车”。

据悉,交管部门将对车辆进行进一步追查、处理。

三重处罚将制约渣土运输违规

据悉,昨夜起,石家庄市公安交管局联合石家庄市城管委开展为期一个月的渣土车专项治理。

此次专项治理将严查渣土车,一旦发现渣土车违规行为,首先由交管部门对其交通违法进行处理,其次城管部门对车辆所在公司进行处理、处罚,随后还会由相关部门追溯违规渣土车所属工地,对工地进行处罚。

据石家庄市城管委相关负责人介绍,下一步,石家庄市城管委将进一步加大监督检查力度,严查“黑车”,同时规范渣土倾倒工作,尽快投用新的渣土倾倒点,从源头上规范渣土运输秩序

另悉,据统计,今年石家庄市级城管执法部门共计查处违规渣土车五十余辆,其中九成违规行为是渣土车超高超载运行,“黑车”的数量则比去年有所减少。

■渣土车违规举报电话:12319

■文/本报记者张明昊耿硕■摄/本报记者王勇博

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布