日期查询:2014年05月06日
石家庄

107国道南出市口下月将“换新颜”

本报讯(记者张明昊)省会107国道南出市口下月将焕然一新。

五一期间,石家庄市城管委组织省会桥东区、裕华区,鹿泉市城管及环卫部门对107国道南出市口南二环至南三环之间的5.5公里容貌环境进行综合整治。

记者在走访中发现,该路段道路两侧施工工人正在对违规门店牌匾进行拆除和整治。在路边的沟内,许多环卫工人正在对沟内的垃圾进行彻底清理。“过去两侧的边沟被垃圾、污泥等物堵死,常造成该路段积水,现在挖开通水管道,雨污水就能顺利排出。”石家庄市城管委相关负责人介绍。

据介绍,截至目前,城管部门已完成107国道沿线二环路高架桥、铁路地道桥粉刷,拆除门店牌匾和楼顶字号103处,拆除临时围挡990米。

此外,拆除沿线违章建筑23处,清理道路排水明渠淤泥2000立方米,修补挡墙710延米,清理积存垃圾49439立方米,并完成京广铁路西侧5公里建筑垃圾覆盖和地形整治。“除绿化等(因季节原因)工作,粉刷、拆除、硬化等其他整治工作都将在6月20日前完成。”上述负责人表示。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布