日期查询:2014年05月06日
读者侯先生拨打83830000 报料——

巧遇失主 偷车贼被逮个正着

花2300多元买的山地车莫名其妙地丢了,省会市民赵华(化名)悲伤之余,通过监控记住了盗贼的模样。

谁承想,功夫不负有心人,赵华还真就偶遇了这个偷车贼,亲眼目睹他又偷了两辆自行车。

最终,在他和民警的巧妙配合下,偷车贼被逮个正着。

偶遇偷车贼 失主录下盗车经过

4日14时许,省会市民赵华骑电动车沿省会谈北路向东骑行,突然发现了一个熟悉的身影,骑着一辆电动车晃晃悠悠在街上走。

说起这个身影,赵华怎么也忘不了。两周前,他新买的山地车在谈北路一家小店门口丢了,“车子价值2300多元,后来我通过监控发现了偷车人,就是4日碰到的那个人。”

随后,这个身影停在了谈北路与广安大街交口西南角,将电动车锁好后,男子走到地下商业街入口附近,蹲在了一辆崭新的山地车前。

赵华见状,赶忙掏出手机,原原本本地录下了他偷车的一举一动,“不到10秒钟,锁子就被撬开了,他骑上山地车就朝北跑了”。赵华继续跟着这个偷车贼,并报了警。

就在燕春警务站民警和赵华通上话时,小偷钻进了谈北路上一个小区内。由于正值中午,路上行人并不多,赵华不敢轻易进入小区,便在小区外等候,并跟警方通报了自己的位置。

男子不承认盗窃 见到录像才低了头

刚过了不到两分钟,这个偷车贼骑车出了小区,可原来的山地车却变成了一辆普通自行车。

偷车贼沿着谈中街一路向北到了二环,向西转入青园街后,钻进了一个胡同。

此时,民警也赶到了现场,赵华不动声色地面朝警车指了指身后的胡同,三名民警快速跑进胡同将偷车贼抓获,并从其随身携带的包中搜出了自制的盗窃工具。

随后,民警在谈北路上的小区内,发现了此前被盗的山地车。可该男子声称根本没有偷过这辆车,直到赵华将自己拍下的视频提供给警方,该男子才不得不低头认错。“经过调查,早在2011年该男子就因参与一起盗窃案被处理过。”燕春警务站副主任侯新宇表示,目前,这起盗窃案正在进一步处理当中。

■文/本报记者耿硕■供图/市民赵华

感谢侯先生拨打83830000报料 请领取线索奖50元

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布