日期查询:2014年05月06日

计生特殊家庭老人提前过母亲节

志愿者定期走访计生特殊家庭帮助解决困难

本报讯(记者张蕾)5月5日上午,石家庄市新华区革新街道办事处计生办、计生协会迎来了几位特殊的客人。

两家计划生育特殊家庭的老人们,来到了社区这个大家庭中,一起包饺子,享受天伦之乐,共同迎接即将到来的“母亲节”。

计划生育特殊家庭是一个特殊群体,不但需要物质上的支持、更需要精神上的抚慰。

石家庄市新华区革新街道办事处计生办、计生协会工作人员,开展“一帮一”结对帮扶活动,每户计划生育特殊家庭都有协会会员、志愿者定期登门拜访,帮助他们解决生活中的实际困难,送去精神慰藉。

逢年过节,志愿者还会第一时间送上慰问品及祝福。

今年的“母亲节”快要到了,这些老人们被请进办事处人口文化活动室,志愿者们送上慰问品及康乃馨。

活动中,大家围坐在一起,洗菜、剁陷、和馅、擀面皮、包饺子。

饺子包好后,协会会员与志愿者一起,将饺子送到其他几户没有到场的计划生育特殊家庭的家中,并送去鸡蛋、牛奶等慰问品及康乃馨,带去节日的问候及关怀。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布