日期查询:2014年05月06日
一艘中国渔船起火后沉没——

美国空军在太平洋救助中国渔民

美军的救援行动共投入一架空中加油机、两架“战斗王2”型救援飞 机 、3 架HH-60“铺路鹰”型直升机和 48名救援人员。

美国戴维斯-蒙森空军基地4日说,空军救援人员在距墨西哥西海岸近2000公里的海域救助两名严重烧伤的中国渔民。

美国方面称,一艘中国渔船2日在太平洋海域起火后沉没,11名船员被一艘委内瑞拉渔船救起,其中4人被严重烧伤,他们中的2人随后不治身亡,另有6人失踪。目前,7名身体状况良好的中国船员已搭乘另一艘悬挂中国国旗的渔船返回中国。

美国空军救援协调中心收到该委内瑞拉渔船求救信息后派出飞机前往救援。伤者将被送往墨西哥的卡博圣卢卡斯,而后将转送至美国加利福尼亚州圣迭戈接受治疗。

美国媒体还原了部分救援细节。报道说,美国空军第563救援行动大队行动中心3日下午派遣伞兵救援人员飞行将近11个小时后空降至事发海域,使用两艘充气船接近那艘委内瑞拉渔船。救援人员在船上治疗伤员直至4日上午。而后,一边是委内瑞拉渔船尽可能驶向海岸,一边是直升机尽可能朝事发海域飞行,去“迎”渔船。美方称,这次行动面临的最大挑战是事发地点距空军基地较远,军方动用一架空中加油机给救援飞机加油。

一方有难,多方施援,美国空军和委内瑞拉渔民联手在茫茫的太平洋上上演了一幕生死大营救,为他们的行为点赞!

资料来源:新华社、央视、央广等

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布