日期查询:2014年05月06日

孙俪产女牵出户籍之谜

孙俪在香港产女后,网友在对 “娘娘”儿女双全表示了祝贺后,很快就开始质疑这个孩子是否合乎政策。昨日下午有消息传出,孙 俪已 加入 了香 港户籍。

孙俪日前在微博宣布:“等等(孙俪儿子的小名)的妹妹来了!”今年2月,孙俪公布自己怀上二胎时曾说:“期待我们全新的家庭模式:1+1=4。”这道数学题终于有答案了。网友在这些事情上的反应总是兴奋又理智的,他们先是纷纷送上了羡慕和祝贺,紧接着就开始忙着为这个新生儿取名字。不过这股热情很快就被质疑所代替:这个孩子是不是符合计划生育政策呢

首先,两人不符合“单独二胎”的政策,邓超并不是独生子,他出生在江西南昌一个特殊的重组家庭:父亲是一家博物馆的书记,母亲是一家企业的干部。母亲带着大姐、父亲带着大哥和二姐组成了一个再婚家庭,然后有了邓超。而孙俪也非独女,她的父母离婚后,孙俪由妈妈独自抚养长大,她的爸爸和继母结婚后又生了一个女儿。

加上去年香港已经实施“双非零配额”政策,就是夫妻双方都不是港人的话不能到香港生子。网友们在纳闷他们是如何弄到这个配额的同时,还为他们可能会面临的罚款算了一笔账,按照孙俪去年收入1039万元、邓超500万元计算的话,这笔罚款的数目非常巨大。

不过,昨天有消息传出,孙俪今年年初已入籍香港,别说生二胎,就是再生几个也没问题。其实想想也不难理解,“甄嬛”敢在产女后如此大张旗鼓,肯定早就做好了万全的准备。被一时的喜悦冲昏头脑,可不是“熹贵妃”会做的事儿。 ■文/本报记者张玉锦

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布