日期查询:2014年05月06日

立夏过后切莫贪凉

今天,省会天气以多云为主,最高气温27℃,有偏北风1~2级转偏南风3~4级。白天相对湿度仅有20%,空气较干燥。

今早上班时段,气温12℃左右。中午时段,气温27℃左右。下午下班时段,气温25℃左右。

昨日迎来了24节气中的立夏,不少朋友认为立夏就说明夏天开始了,其实不然,按照气候学的标准,连续5天日平均气温稳定升达22℃以上才算是夏季的开始,而省会并未达到,因此还不能算是真正进入夏天,所以盲目贪凉仍不可取。 ■郭萌

穿衣指数:3级宜穿薄棉衫、薄型套装等

洗车指数:3级比较适宜洗车

■“气象蚂蚁”小艾由本报与河北省气象局联合打造推出,本栏目由本报与河北省气象局独家合作,信息由河北省专业气象台提供。了解最新气象信息请拨打96121。订制最新气象短信,移动、电信用户发11到10620121,联通用户发11到106201210。包月2元,详询0311-66655555 

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布