日期查询:2014年08月22日
第二轮考培今日结束

小记者选拔现场赛即将开启

8月19日河青小记者选拔大赛第二轮考试培训开始,4天内小选手们掌握小记者现场赛所有考试技巧。听说读写能力大大提高,媒体素养也得到不少提升。

今日第二轮培训结束,等待小选手们的将是来自9月6日、7日两天的现场选拔。

与7月份第一轮培训一样,我们的培训班底,依旧由中国阅读学研究会全国快速阅读联盟理事长,全国“高效读写”总课题组阅读总负责人李胜利老师、河青《家长会》主编王丽媛、河北人民广播电台的韩伟老师、中国教育学会“作文学评”总课题组组长、全国“新概念作文”教学理论创始人田玉老师担任。

不过这次不同的是,家长也可“陪读”,在讲授听说读写技巧之余,田玉和李胜利老师,针对家庭亲子关系与家长朋友进行了沟通。

小伙伴们请注意,现场赛9月6日开赛,所有通过预选赛的小选手需要到河北青年报社办理现场赛参赛证,家长代办也可,需要携带一寸照片两张。参赛证的办理截止日期到8月25日。

此外,告诉大家一个好消息,9月6日、7日两天的比赛一点也不会枯燥,因为在现场赛的赛场之外,还有许多有趣的教育项目供家长和小选手们体验,带上你的好奇心去一探究竟吧!

■文/本报记者郭萌■摄/本报记者崔靖

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布