日期查询:2014年08月22日

援灾区儿童义卖筹善款

“阿姨,这个存钱罐很适合弟弟,你买了送给他吧!”近日,在万象天成卖场三楼,几十个身穿蓝色T恤的孩子成了一道独特的风景线。他们主动向路人问好,推销自己的产品。

这群孩子就是石家庄义工团的小成员们,他们在进行一场义卖活动。据悉 此次义卖得的善款都将送往云南赈灾。■安冬梅

城里大学生 下乡义务帮农民

每年暑期都是省内大学生参与社会实践的好机会。这不,来自河北工业职业技术学院自动化系组织的大学生志愿服务队就远赴涿州市永兴村,展开了免费维修家电、考察改造电路、义务支教等系列帮扶活动。

据介绍,本次下乡社会实践活动持续一周,大学生们通过挂条幅、发传单、广播、问卷调查等方式方法宣传各类与电有关的知识,并结合专业知识进行了一周的免费家电维修。同时,该系电子信息类专业学生还与当地电力所工作人员一起对农村安保(摄像头)系统展开了维护维修。 ■高其伦

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布