日期查询:2014年08月22日

珈宇老师教你做父母

一代天骄特训营虽告一段落,但学习依然持续,河青素质教育专家团讲师珈宇老师,为孩子、家长带来三天智慧课。

珈宇老师“找问题”

智慧课堂珈宇老师首先带孩子们进行小组沙盘游戏。“透过沙盘活动可看到孩子的注意力、形象、逻辑、整体思维的发展现状及孩子潜意识的情感需求和优劣发展区域,从而制订真正个性化的有效教学方案”珈宇老师说。

接下来,珈宇老师针对性地引导孩子说出一直想说的心里话:“亲爱的爸爸妈妈,我爱你们,做一个优秀孩子是你们的期望,更是我内心的渴望。可是我们还小,做事情难免会出差错,因为怕让你们伤心,生气,有时才会表现得畏首畏尾,我们渴望爸妈的理解……;亲爱的宝贝,爸妈希望你们能活得更好又担心你们做不好,才管得较多,无论爸妈如何对待你们,行为背后都藏着一份深深的爱……真心沟通的话语让在场的父母和孩子眼含热泪,紧紧拥抱。“原来爸妈拉我手我都觉得别扭,现在抱着爸爸我觉得好安全。”小陈同学说。

珈宇老师打造称职家长

珈宇老师告诉父母,孩子是家庭的一面镜子,孩子的问题照出的是整个家庭的问题。父母要变为家长,要主动放下父母“至高无上”的权利身份,带着爱了解孩子内心丰富的世界,才能完成真正意义上的亲子沟通。在沟通中了解孩子的优势点,及时准确地引导孩子,就会让孩子在快乐中成为身心健康的优秀宝贝,而绝非压制孩子们成为父母眼中的优等生。

父母是孩子一生的老师,养育孩子是今生必修的课题!如果你也有亲子沟通的困惑,也想更加了解您的孩子,欢迎打进电话,我们将根据您的需要定期邀请珈宇老师为我们展开系列课程,帮你成为一个优秀的家长,帮你培育出更多优秀的孩子!

■文/本报记者郭萌■亲子热线:87703586 87706787

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布