日期查询:2014年08月22日

孩子适合出国吗?留学沙龙一起来说一说

如今父母都望子成龙、望女成风,想将孩子送出国接受国外教育的家长越来越多。30日,《河北青年报》一站式教育平台邀请到从国外赶回来的河北培森人才研究院院长、智慧成才教育创始人李亚光老师,和家长们、同学们一起开展留学成才沙龙。名校需要什么样的孩子,如何把孩子送进名校,我们一起来说一说吧。

出国留学需作理性选择

河北省学生家长协会副会长李亚光老师说:“在孩子留学期间,挑战的不仅是分数更是性格成熟度与成功度。在留学前对孩子的性格成功度进行评估和塑造(例如尊重、履责、坚韧等品质)是应对留学挑战及奠定留学成才的基石。

孩子留学过程中常常会遇到一些问题,如家长做主问题,家庭教育问题,缺乏科学规划问题,办理机构选择问题,家长的核心价值观问题及性格成熟度的问题。这些都是影响孩子在国外学习和生活的因素。

据统计,目前留学失败率已高达15%,由于专业选择失误导致归国后就业满意率低的情况已高达75%。因此,具备送孩子留学能力的家长在为孩子办理留学前需要进行充分的理性且专业的思考。

沙龙活动帮您解决困惑

本次留学活动中,我们不仅邀请到了李亚光老师,还有海外留学服务团队的老师将与家长面对面交流,一起探讨留学热点问题,为孩子量身定制出国成才的方案。

如果您也打算将孩子送出国门,接受国外教育,但还心存疑虑,不妨来参加30日的留学沙龙活动吧!

■文/本报记者李萌 实习生李渊玮

■活动时间:8月30日上午9点半

■活动地点:育才街先天下九派大厦1201室

■报名电话:0311-83838338、83836000

■微信报名:搜索公众号河青一站式教育平台

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布