日期查询:2014年08月22日
《民用航空器驾驶员、地面教员合格审定规则》修订后下月施行——

2016年起 新飞行员口音重将禁飞

2016年1月1日起,新申办驾驶员执照的飞行员必须通过四级汉语语言能力测试,方言口音浓重且改不过来的不能上岗。

以上内容是第四次修订后的《民用航空器驾驶员、地面教员合格审定规则》中明确规定的。这一《规则》将于下月1日起施行。

在“新规”宣传贯彻会上,中国民用航空局还对驾驶员执照有效期进行了说明和解释。执照有效期由原来的长期有效变为6年有效。

对于民航局开始规范飞行员口音的规定,民航法专家张起淮表示,“一些空难的发生就是由于语言不畅通或不标准造成误解发生的。比如韩国釜山空难。我国方言和地区语言众多,为保证安全,对语言的要求很有必要。” ■《法制晚报》

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布