日期查询:2014年08月22日
一周易违法路段排行出炉,泰华街朝阳路口上榜——

这个路口限时禁左 您经过时要留点神

禁左时间为每日的7时30分~9时和17时30分~19时

昨日,根据石家庄市公安交管局统计,8月12日~18日的市区易违法路段排行榜出炉。根据此次的排行榜,记者发现闯红灯行为就占据了两个。

另外,还有一处禁左需要市民注意,由于泰华街朝阳路口是限时禁左,千万不要在禁行时段内盲目通行。

桃园村口闯红灯上榜

昨日,记者根据排行榜发现,闯红灯在本周占据了两个位置,其中之一在体育大街与桃园村口。

记者在该路口看到,桃园村口的路是由南向北方向,正好贯穿北二环桥下,很多车辆到达这一路口时,常出现车头突出桥洞,影响东西向通行的情况。“这个路口不算大,我以为没信号灯,本来想直接通行,出了桥洞才看见信号灯。”一名外埠号牌车辆司机告诉记者。

针对该问题,记者也咨询了辖区的长安交警大队,相关负责人表示,该路口平时车流量并不算小,所以虽然路口不大,但依然设置了信号灯。“在闯红灯的司机里面,不排除有人抱有侥幸心理,发现没车就冒然闯行。提醒司机朋友,因为桥下和正常东西通行方向有视觉盲区,一定不要盲目闯行,以免出现交通事故。”上述负责人说。

泰华街朝阳路口排名第二

此外,需要引起市民注意的是,省会泰华街与朝阳路交口,由南向北方向闯行禁左的车辆也不算少,位于排行榜的第二位。

昨日一早,记者赶到该路口,发现该处路口设有一个禁左指示牌,但并非全天禁左,限行时段为每日7时30分~9时和17时30分~19时,均为早晚高峰时段。

记者观察发现,路口由南向北方向的信号灯红灯时,左转和直行均亮灯,但直行变为绿灯时,左转灯却突然黑了下来。“有时候也不知道这个路口能不能转弯,看到没有左转亮灯,还以为是信号灯坏了,我才左转的。”前几天刚在该路口被拍的一名司机说。

随后,记者咨询了新华交警大队,相关负责人介绍,由于该处路口禁左,所以左转信号灯并没有绿灯,只要市民在限行时段以外,确定直行信号灯为绿灯时,即可左转。

一周易违法路段排行

1

■违法地址:红旗大街与校园路

■违法行为:由南向北,违反道路交通信号灯通行(闯红灯)

■违法处理:处罚100元,扣6分

2

■违法地址:泰华街与朝阳路

■违法行为:由南向北,违反禁令标志指示(禁左)

■违法处理:处罚100元,无扣分

3

■违法地址:体育大街与桃园村口

■违法行为:由南向北,违反道路交通信号灯通行(闯红灯)

■违法处理:处罚100元,扣6分

4

■违法地址:谈北路与广安大街

■违法行为:由东向西,违反禁令标志指示(单行道)

■违法处理:处罚100元,无扣分

5

■违法地址:华新路(建设大街至华新路路口)

■违法行为:由东向西,违反禁令标志指示(单行道)

■违法处理:处罚100元,无扣分

■文/本报记者耿硕

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布