日期查询:2014年08月22日
暑期即将结束,受此影响火车站周边车流量增1/3

下周将迎学生返程高峰 通行火车站要绕着点

本周,最需要引起市民注意的是火车站周边的交通。随着暑期即将结束,该区域车流量有所增大,以往周五至周日的交通流量大的情况,从本周三就已开始,据估算,京广西街上的车流量比以往增多了1/3,而且这一趋势也延续到了周四。

在接下来的一周里,需要提醒市民注意,由于高校即将开学,学生流将占据火车站周边交通流量最为重要的一部分。其中,每天京广西街、中华大街、新石中路、新石南路等路段,车流量情况可能根据火车到站时间形成波动。

下周,预计火车站周边的车流量仍将呈现持续上涨趋势,特别需要提醒周边居住的市民,以及需要通行这些路段的市民,尽可能选择其他路段绕行。

如果从火车站往西走,应尽量避开南二环,因为东广场的匝道施工,围挡了部分车道,导致南二环通行效率急剧下降。

如果从火车站往东走,可通行中华大街往北,沿着槐安路进入省会东部。

针对该区域最近的车流量激增问题,我们将和邻近辖区的交警大队密切配合,一旦发现有交通拥堵情况,会及时到现场进行疏导,确保学生返程高峰平稳过渡。

裕华交警大队

最近晚高峰时段,由于槐安路高架桥部分路段修整,导致出现了几起交通事故,造成了拥堵情况。现在,施工导致路面标志标线仍不完全,但交通规则没有改变,通行槐安路高架桥,部分路段依然保持禁止超车等交通规则,请各位司机一定遵守,以免发生交通事故。

新华交警大队

由于中华大街与市庄路交口往东方向断交施工,尤其是在路口很多司机可能因为路况不熟悉,导致行驶缓慢,易形成后方压车。市民可选择向北到柏林南路,或向南到和平路再向东通行。

■文/本报记者耿硕

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布