日期查询:2014年08月22日
■第二届“‘河青爱心助学’之‘我的大学梦’”优秀特困准大学生助学活动追踪

受助名额增加 3天内赶紧报名

本报联合河北慈善联合基金会,于7月启动第二届“‘河青爱心助学’之‘我的大学梦’优秀特困准大学生助学行动”,日前,25位受助学子以及助学金额都已确定。

为使更多贫困学子得到帮助,本报健康周刊、经济圈周刊相继启动“寻找最美农村困难家庭大学新生”、“百名贫困学子圆梦行动”等多个助学活动。

另外,还有三位爱心人士和一个爱心单位加入助学活动,受助学子的名额又增加了10余个。

今起本报继续接受贫困学子报名,报名时间仅有3天。

爱心市民、单位加入救助团队

省会市民王女士来电称,她看到本报对贫困学子的报道后,十分感动。“我小时候家里穷,差点辍学,是邻居和亲戚帮助了我,供我读完大学。”王女士说,她一直感恩父老乡亲的帮助,如今已经结婚生子,有了一定的经济基础,所以想做点什么来回报社会。

王女士透露,她之前资助了一名女孩,负担其初中三年和大学一年的学费及生活费。

“我想拿出我们全家两个月的工资8000元钱,资助两个孩子,让他们能顺利入学。”一直不愿透露姓名的王女士说,虽然她的能力有限,但愿意尽己所能,给贫困学子一点温暖。

爱心人士马先生、白先生也表示,愿意加入爱心助学活动,资助优秀贫困学子。

此外,河北省高速公路管理局也打来电话,准备先期资助十几位贫困学子。

名额增加 还有3天报名时间

本报联合河北慈善联合基金会启动的第二届“‘河青爱心助学’之‘我的大学梦’优秀特困准大学生助学行动”已经进行50多天了,活动受到各界关注,共接到600余咨询和报名电话,25位受助学子以及助学金额也已确定。

但这些天,仍然不断有家长和学子打来求助电话,称错过了报名时间,请求帮助。

为使更多贫困学子得到帮助,本报健康周刊、经济圈周刊等相继启动“寻找最美农村困难家庭大学新生”、“百名贫困学子圆梦行动”等助学活动,感召了一些爱心读者和企业加入。

由此,此次助学活动受助学子名额有所增加,今起本报继续接受贫困学子报名。需要特别提醒的是,报名时间截至8月24日。

服务贴

■申请条件

河北省内应届高中毕业生(艺术生除外);高考分数达二本及以上;品学兼优、家庭困难、尚未接受其他社会资助。

■申请时间

即日起—8月24日。

■申请方式

拨打本报热线0311-83830000。

■文/“河青帮办”记者耿硕

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布