日期查询:2014年08月22日
■“尿毒症女孩邢乔梅,用微漫画书写生命日记”追踪

肾移植手术很成功 需要三天隔离观察

身患尿毒症的邢乔梅坚持画漫画写“生命日记”,在微博上鼓励自己和更多病友。本报对邢乔梅的故事进行报道后,两个月时间为她筹款55万元。(本报去年10月起连续报道)

在武汉等了一个多月后,昨日,邢乔梅终于等到了肾源,在同济医院成功进行了肾移植手术。

专家:手术很成功

等待了一夜的肾源后,昨日8时30分许,邢乔梅被换上手术服,推进手术室。

进手术室前,乔梅很激动,做出“胜利”的手势为自己加油。手术进行时,武汉的好心人袁贤友一直在手术室外等候。

11时30分许,乔梅被推出手术室,专家表示手术很成功。

目前邢乔梅一切正常,没有不良反应,但需要隔离观察至少3天,还要住院一个月左右。

乔梅父亲:一家人看到了希望

由于手术通知很急,乔梅做手术时,家人都不在身边。

昨日,邢乔梅的父亲邢德勇踏上了去往汉口的列车。而她的母亲因为脑梗塞复发,为了省钱一直不舍得去医院,至今无法走路,生活不能自理。

昨日下午,记者联系上邢德勇时,他激动得有些语无伦次。“孩子做了一年多的透析,罪受了不少,钱也花了不少,我们一家人盼今天盼得眼都直了。”邢德勇说,如今终于有了好消息,一家人也看到了希望,“感谢《河北青年报》和所有好心人的关注和帮助,没有你们就没有我们的今天。”

■文/“河青帮办”记者蔡丽

■供图/袁贤友

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布