日期查询:2014年08月22日

女子半夜行凶两岁幼童遇害

凶手曾与幼童父亲定“娃娃亲”,各自结婚后因嫉妒男方过得好便报复杀人

■报料人:白女士

■报料原声:我听说邯郸曲周依庄乡有个两岁的孩子半夜被偷走了,结果被杀了,凶手是个女的,曾跟孩子爸爸定过亲。

娃娃亲,对于现如今的父母们来说可能只是一句玩笑话,然而邯郸曲周却因此发生了一起惨案。

两岁幼童童童(化名)和爷爷奶奶一起睡觉时,竟被人半夜从家中偷走。凌晨,男孩儿尸体被找到。

昨日,曲周警方通报称,杀死幼童的凶手是侯村镇崔庄村27岁的宋某。宋某与幼童的爸爸小时定过“娃娃亲”,后来各自恋爱结婚,宋某因嫉妒王某婚后生活过得好,于是便报复杀人。

网传

男孩半夜失踪遇害

昨日,曲周吧里一条消息引起广大网友关注。

消息称,19日凌晨,邯郸曲周县依庄乡一名2岁多的男孩儿夜里睡觉时被偷走,尸体当天在村内的一颗树下被发现。

消息引起广大网友的关注,网友“小永方琳”评论:“是谁这么狠心,连两岁孩子都不放过?”

网友“小苹果LL”则十分担心:“这事也太离奇了,不会是遇到了什么犯罪团伙了吧?”

甚至有网友还表示,孩子是遇上了犯罪团伙,否则谁能把孩子从爷爷奶奶身边偷走?

回应

凶手已落网 因嫉妒报复杀人

记者网上搜索发现,昨日13时20分许,邯郸警方通过官方微博“邯郸公安网络发言人”发布消息称,该事件的凶手已落网。

随后记者联系当地警方,曲周县公安局相关负责人介绍,19日零时50分,该局接到依庄乡王老汉报警称,其孙子童童(两岁零五个月)当晚睡觉后无故失踪。接报后,当地警方迅速开展走访调查和人员查找工作。凌晨5时许,办案民警在该村村南一花池内,发现了被冬青树掩盖着的童童的尸体。

通过综合研判受害人家庭社会关系及其他线索,民警最终锁定侯村镇崔庄村宋某(女,27岁)有重大作案嫌疑,并于当日20时将宋某在其家中抓获。

经讯问,宋某曾与童童的父亲王某定过“娃娃亲”。成年后,双方各自恋爱结婚。宋某因嫉妒王某婚后生活,便于18日24时许,趁童童父母都在外地打工时潜入童童家中将其抱走并残忍杀害。

目前,犯罪嫌疑人宋某对自己因嫉妒心理导致报复杀人的事实供认不讳,目前宋某已被警方依法刑事拘留,案件正进一步调查处理中。

■文/本报记者蔡丽

感谢白女士报料

请领取线索奖50元

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布