日期查询:2014年08月22日

省会交警跳《小苹果》 微博走红获网友点赞

■报料人:刘先生

■报料原声:快来微博上看看,咱庄儿里的高速交警创作了一曲交警版的《小苹果》,里面那个交警“叔叔”的舞姿让人捧腹,简直是萌翻了。

本报讯(记者耿硕实习生王梦洁)昨日,河北高速交警石家庄支队的交警版《小苹果》在微博中“偷偷”露面,该微博一经发出就“遭到”众网友围观,大家纷纷为此点赞。

记者昨日登录河北高速交警石家庄支队的新浪官方微博,发现该视频的开头是一名司机驾车上高速时,不听朋友劝说不系安全带,结果车辆被从另一辆车窗中抛出的水瓶砸中,前风挡玻璃当场碎裂。

有意思的是,交警版的《小苹果》中,歌词被大量的交通安全用语所代替,多名交警还串场跳舞,并不时穿插一些交通手势。

记者发现,该视频昨上午发出后,几小时的转发量就已过百。网友“柚子抽风了_痛快_”还留言说:“大力点赞,话说领舞的交警大哥舞姿真是妖娆爆了。”

随后,记者与该视频的“导演”、河北高速交警石家庄支队民警马淑阳取得了联系,他告诉记者,该视频一个月前就已开始筹划。

对于视频中的领舞交警,马淑阳告诉记者,这名交警20多岁,是支队指挥中心的一名辅警,“他在美国学过跳舞,视频中的舞姿都是他调整完成的。”

说起拍摄该视频最初的想法,马淑阳说,这段视频会利用到他们平时的工作中,“比如给各单位进行交通安全讲座时,拿这个视频暖场,一定会受到大家的喜欢。而且,我们将歌词进行了改编,围绕我们日常经验,将一些安全常识等通过押韵的歌词展现出来,传递给大家交通安全意识。”

如果您想一睹省会交警的飒爽舞姿,还可登录本报官方微信“河北青年报”查看。

感谢刘先生报料

请领取线索奖50元

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布