日期查询:2014年08月22日

新书称MH370乘客死于缺氧

新西兰资深空难调查专家认为机长是凶手

英国《每日邮报》19日报道称,一项新的调查称,MH370或坠入印度洋,且系机长有意为之,机上乘客在飞机坠海前几小时就因缺氧死亡。

MH370事件发生后,基维国际航空公司创始人、新西兰资深空难调查专家伊万·威尔逊率先展开了独立调查,经过近4个月的取证分析后,作为成果,他与新西兰记者杰夫·泰勒合作推出了新书《晚安MH370》。

在新书中,威尔逊称,机上239人在飞机坠海的至少4个小时前就失去了意识,最有可能的情况是机长扎哈里有意降低舱内气压,让机上乘客缺氧。

舱内气压降低后,氧气面罩自动从座位上方落下,但面罩最多只能维持20分钟左右。而没有使用面罩,如睡着的乘客,在几分钟内即失去意识。空乘人员也在缺氧一段时间后陷入昏迷,随后死亡。

机长扎哈里将副机长关在驾驶舱外,通过充足的氧气源或重新增加气压来维持呼吸,继续躲避雷达、“实行自己的大计”,随后操纵飞机坠入海中。这也可以解释为什么外界至今都没有发现MH370的残骸,因为飞机坠落时机身仍是完整的。

动态

新一轮水下搜索或于9月开始

澳大利亚总理阿博特20日称,对失联的MH370航班进行的新一轮水下搜索可能在下个月开始,有“合理的机会”找到飞机,并称搜寻工作者不会轻易放弃。

阿博特称,负责搜寻工作的专家将搜索此前依照南部走廊划定的全部可能位置,即约6万平方公里的海底。

■《新闻晨报》

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布