日期查询:2014年08月25日

哈利·波特登上邮票 乐了哈迷恼了邮迷

美国邮政局19日起开始发行哈利·波特主题系列邮票啦!大量哈迷对此兴奋不已,而集邮迷们却十分反感。

这套包含20枚的邮票,分别印刷着哈利·波特不同时期的面貌以及他的小伙伴们、他的猫头鹰、魔法学校校长邓布利多、“反派”伏地魔等。

据悉,自2008年以来,美国邮政管理局就遭遇了财政危机,在过去的一年更是亏损了50亿美元。哈利·波特在脸书上有6600万的追随者,设计者选择哈利·波特为主题,是希望借此吸引更多年轻人的关注,以扭转邮局亏损的局势。

然而这种做法却引起了集邮家的反对,他们说:“哈利·波特不是美国人,这种做法对俺们纯洁的集邮者来说商业气息太重了吧!”

不过邮政管理局发言人回应道:“邮票本来就多彩多样,哈利·波特更像是一种标志,我们将他印在美国邮票上再合适不过,这样做没啥不对的。”

最后美邮政局还是绕过反对者的意见正式发行了这套邮票,哈迷们欢呼起来吧!

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布