日期查询:2014年08月25日
说走就走扩展贴

世界赏花地推荐榜

古往今来,多少文人骚客对花进行了不朽的吟诵,事实上,除了南非之外,世界上还有很多赏花的圣地。今天,就让小编带您,去进行一次鲜花世界的精神旅行,你一定会陶醉、痴迷、流连忘返的。

中国 婺源油菜花田

江西婺源,3月怒放着金黄的油菜花。这里的油菜花是另一种意韵,漫步于乡村的石板路,穿过溪河的石拱桥,油菜花盛开于徽式农舍间,返璞归真的神韵尽在其中。那些铺着硕大的青石板的巷道,那些重重叠叠的马头墙,那些山间梯田抽象的线条,那些暮色中骑在牛背上的村童……都让人陡然间心静如水。

法国 普罗旺斯薰衣草

普罗旺斯位于法国南部,从地中海沿岸延伸到内陆的丘陵地区,很多历史城镇,自古就以和煦的阳光和蔚蓝的天空,迷人的地中海和醉人的薰衣草,令世人惊艳。由于地处地中海北岸,属于地中海型气候,温暖干燥。熏衣草是普罗旺斯的名花,由花朵提炼的香油,可以制成香精油、香水、花草茶等名产。每年7~8月间,隔着一片的花田,看天边的变幻,阳光从云的缝隙斜射出来,偌大的太阳在花仙子背后放射万丈光辉。明艳的紫色刹那间扩展了数十倍,连梦幻也生动了数十倍。

日本 东京杜鹃花公园

日文的つつじ就是杜鹃花的意思,顾名思义也就是杜鹃花山岗公园,在群马县馆林市附近,这里的杜鹃花都是高龄几百岁的树瑞杜鹃,最老有八百到一千岁以上,花期一到,姹紫嫣红。

荷兰 库肯霍夫公园内的郁金香

库肯霍夫公园内郁金香的品种、数量、质量以及布置手法堪称世界之最。公园的周围是成片的花田,园内由郁金香、水仙花、风信子,以及各类的球茎花构成一幅色彩繁茂的画卷。园中各类花卉达600万株以上,还有很多难得一见的珍稀品种。库肯霍夫公园每年的春天,这里都将举行为期八周左右的花展,同时还安排许多相关的活动,包括园艺与插花等的工作坊、各种主题的展览等等。去年这里最让人瞩目的活动是花帽的展览,展出花卉在帽子设计方面的运用。

美国 俄勒冈波特兰玫瑰

玫瑰之城在每年的4月到10月都会复苏,但是花朵最旺盛的时候是在5月和6月。波特兰湿润温和的气候最适合种植各种玫瑰。 最佳赏花地点:波特兰的各个公园,尤其是波特兰华盛顿公园的国际玫瑰试验园,这里有7000多株550种玫瑰。每年5月20日到6月17日还会有一年一度的波特兰玫瑰节。

■本版文/本报记者李胜男

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布