日期查询:2014年08月25日
河青首届汉式集体婚礼报名火热进行中

9月21日,用这种方式说——我爱你

8月24日下午三点,在万象天成共享空间响起优美的古典音乐。一对身着汉服的新人在两位侍女的陪伴下,款款走上舞台为在场的观众演出了一场华美、庄重、并且洋溢着浓郁汉文化气息的汉式婚礼服装秀。这是为配合本报即将在古城正定举办的河青首届汉式集体婚礼特意举办的。

现场小情侣手牵手观看

当日活动现场吸引了不少小情侣驻足观看。小李和男友本来是来逛商场的,被现场的庄重、神圣、浓郁的文化气息所吸引。小李说,她和男友相恋五年了,两个人的家都在外地,打算年底结婚。小李的男友说,这个活动很新颖,文化气息浓厚,很有意义。这对恋人表示很喜欢这个与众不同的婚礼形式,他们拿到了宣传单页,想回去后好好考虑一下。

这对甜蜜恋人一直在现场观看,一直到全部仪式结束,两个人十指相扣,偶尔还会相视微笑,这温馨一幕和现场汉服秀的庄重典雅氛围相得益彰。

现场还有一位中年女子,她告诉记者,她的儿子今年也要结婚。她们一家人都想为独生儿子举办一次别开生面的婚礼,这次能现场观看一下真正的汉式婚礼的形式,感觉很满意,她拍了几张照片,想带回去让儿子和准儿媳看看。

超值惊喜,不容错过

本次服装秀是以汉代婚礼为蓝本,精简环节,打造的一场汉代婚礼秀。举办一次盛大的汉式婚礼,不仅仅是一对新人的结合,更是新人们对中国传统文化的继承和发扬,彰显汉族儿女中正大气的风采。

活动在音乐声中开始,身着汉服的一对新人在司仪的引导之下,逐一向在场的观众演示汉婚礼仪式中的对坐、沃盥、同牢礼、合卺礼、结发礼等重要环节,司仪细致的解释,更是让人们了解了这些仪式所包含的深层的文化意义,也展示出了我们华夏文明博大精深的文化底蕴。

为了让更多的人们了解我们的传统文化,本报联合泸州老酒坊以及唯爱婚纱摄影,将于9月21日在文化古城正定举办河青首届汉制大型集体活动。无论您是将在近期结婚的新人,还是已经结婚,想重温婚礼美好过程的恩爱夫妻都可以报名参加。

4699元的婚礼,报名成功的读者最多可获赠40瓶总价值3120元的泸州老酒坊喜字坛品鉴酒,还有价值999元唯爱婚纱摄影套装,全程摄影摄像、明信片请柬联合省邮局寄送以及联合省邮局发行的全国通用的新人头像纪念邮票。我们将带你感受一场穿越时空的爱恋。

■报名电话:83865190

■咨询微信:txkl99

■报名地址:河北青年报社二楼汉服集体婚礼咨询处(友谊北大街330号省出版传媒集团院内)报名时请携带个人身份证、结婚证原件。

■报名费用:4699元/对

■文/本报记者皮雪雁

■摄/本报记者王勇博

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布