日期查询:2014年08月25日
长安是中国的心好声音里一座城

《情爱长安》省会火爆巡演

由著名主播杨晨主演的舞台剧《情爱长安》8月21日晚在人民会堂精英剧场首演。这也是在北京、深圳、西安、兰州等地巡演受到热烈欢迎后,该剧正式拉开石家庄站六场巡演序幕。

舞台剧《情爱长安》是国内为数不多的舞台诗剧,整部剧由15000字长诗构成。杨晨以其磁性、空灵、优美的好声音在舞台上塑造了一座古长安城,讲述了四段古长安爱情故事:张骞、辩机、李白、遣唐使,时空转换,勾勒出我们梦想中的长安城,演绎出一段红尘情爱。《情爱长安》的唯美还在于配乐,该剧的配乐可谓是“新禅乐”应用的完美代表,乐师的现场伴奏与杨晨好声音实现“高山流水遇知音”般的互动结合。这部舞台剧被专家称赞为诗歌与舞台剧的完美融合,是诵读的教科书,是唯美全新的综合艺术。《情爱长安》首演获得石家庄观众的热烈欢迎,前来观赏的作家周喜俊、诗人李寒在观看后更是对这部剧的艺术创新形式赞不绝口。

用引进方精英剧场经理蒋炜熙的话说:“及时把这部文艺范儿十足的剧引入,也是对石家庄文艺消费度标杆的测试。”该剧8月22~30日(每周四五六)还将在省会进行五场演出。

随着京津冀一体化的提速,省会戏剧演出也实现同城化般的资源共享,通过精英剧场专业化运作,实现北京舞台剧市场一线剧目及时引入分享给省会市民,丰富省会业余文化生活,提升城市文化消费品位。据悉,下一部精品剧目将是正在北京热演的音乐剧《爱上邓丽君》,9月19日起连续上演两场,将再次催热省会演出市场。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布