日期查询:2014年08月25日

世界十大风景最美公路(上)

挪威大西洋公路,是挪威64号县公路的一段,全长5英里,充满西部海湾的独特魅力。公路开通于1989年,从Krvg西面2英里处开始,七座桥梁呈之字形向西延伸,连接挪威海上散落的小岛,大桥迂回曲折,令人心生错觉,每当远望,都好似自己正在下陡坡。

美国加利福尼亚州1号公路全长656英里,从洛杉矶南部的奥兰治郡一直沿着海岸线延伸至旧金山北部的门多西诺郡。一路上风景都美不胜收。从蒙特利鹅卵石沙滩和高尔夫场附近出发,一路沿着加利福尼亚州中心海岸南行,穿过红树林和大苏尔海崖。沿途有很多地方可供停车拍照。

法国阿尔卑斯大道是一条横穿阿尔卑斯山脉、全长425英里的窄道。其起于莱芒湖滨拜恩斯,途经地中海岸,一直延伸至芒通小镇。沿途风景怡人:往南行驶,将会看到白雪皑皑的山峰,郁郁葱葱的山谷还有波光粼粼的湖泊。

美国跨海高速公路从佛罗里达州的海角出发,横穿基韦斯特,全程113英里,是美国1号高速路的最南端。从基拉哥出发向西驶去,一路需要穿越42座跨海大桥。七里桥是最长的一座桥,桥下水清如碧。在这些桥上,日光海滩和座座小岛尽收眼底。

越南海运通道是一条“被遗弃的完美彩虹”。这是世上最美的海岸公路之一。从岘港到顺化,一号高速路全长60英里,其中这段13英里长的通道穿过越南中心茂盛的海边山林。从岘港出发,向东北驶去,经过Ai Van Son山3845英尺高的峰顶和遍布弹痕的古老的法式堡垒。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布