日期查询:2014年08月25日

古城西路去哪儿了?

求助原声

丽都河畔小区旁边的友谊北大街上立着一块路牌,上面写着沿友谊北大街往北走是“古城西路”,可前几天,我上班途经古城西路时,发现道路两侧标着“古城西路”的路牌上,换成了“北三环辅道”。当天下班我原路返回时,发现丽都河畔小区附近立着的指示牌上仍旧标的是“古城西路”。这条路到底叫什么名字? ——求助人:读者马先生

帮办 调查

同一条道路为何又改名

昨日下午,“河青帮办”记者来到了友谊北大街与古城西路交口,发现张先生反映的“北三环辅道”的路牌不见了,又换成了“古城西路”。

“之前确实改成了‘北三环辅道’,怎么又改回了‘古城西路’?”马先生说,这下他更摸不着头脑了,路牌改来改去,到底哪个是对的?

对此,记者联系了石家庄市新华区地名办。地名办主任葛桂玲表示,市民反映的“古城西路”更名为“北三环辅道”的事他们也接到了举报,但是古城西路并未更名,他们也未接到给道路更名的通知,“这是私自更改路牌的行为,是不符合相关规定的。”

葛桂玲说,根据相关规定,更改道路名称需市政府审批,擅自更改道路名称,会对道路两侧单位及个人的生活产生很大影响。目前,他们已将此事反映给了石家庄市地名办进行处理。

帮办 结果

已接到反映并改回原路标

随后,记者又联系了石家庄市三环路管理处,负责三环辅路相关事宜的许先生说,为了让市民明确三环的概念,他们之前曾计划在三环附近设置一些相关路牌。

“‘古城西路’改成‘北三环辅路’的事情可能是下面的施工单位擅自覆盖了原有的路牌。”徐先生说,目前石家庄市地名办已联系了他们,工作人员已将“北三环辅道”又恢复成了“古城西路”。

许先生还表示,以后他们还会在三环路附近加设相关路牌,但会按相关规定向市政府提出申请,通过审批后,才会设置规范的路牌。

■文/“河青帮办”记者万丹

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布