日期查询:2014年08月25日

省会地铁将用上太阳能发电

光伏项目投用后,每年可为地铁提供120万度绿色电能

本报讯(记者彭丽晗)将来省会地铁或将用上绿色能源。日前记者从石家庄市轨道公司了解到,省会地铁一号线一期工程西兆通综合维修基地,将建设分布式光伏发电项目,该项目投用后每年可为地铁提供120万度绿色电能。该项目将是国内首个地铁车辆段光伏发电项目。

西兆通综合维修基地位于省会东兆通村以北,将承担地铁1、2、3号线配属车辆的架修任务和1号线配属列车的定修、月检、列检、车辆停放、洗车、旋轮、列车救援等功能。

目前,该项目正在进行地基处理施工,主体工程计划年内开工。

该项目计划铺设1.2万平方米分布式光伏发电组件,建成后每年可为省会地铁提供120万度零碳排放的绿色电能,为车辆段自身运行以及维修基地提供充足的电量。

目前,该项目初步设计已经完成,随着西兆通车辆段和综合维修基地主体工程的陆续完工,计划明年将动工铺设。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布