日期查询:2014年08月25日

石家庄天文爱好者协会招人

本报讯(记者张明昊实习生赵云凤)10月,石家庄首个天文爱好者协会即将成立,这一协会将组织天文观测活动、科普活动等,成年市民或学校团体也可加入。

石家庄青少年宫天文辅导员白石介绍,天文爱好者协会的前身是1995年到1999年由天文馆建立的星友联谊会,但是星友联谊会是松散的类似俱乐部的组织。经过市民政局审批,10月,将正式成立天文爱好者协会,这为天文爱好者搭建一个更好的自由交流的平台。

省会天文爱好者协会成立之后,将继续组织特殊天象的观测活动和一些天文知识的科普活动。今年9月8日中秋节当天,天文爱好者将组织在省会塔北路和翟营大街交口附近的益东百货广场举行中秋节赏月活动,市民可以免费前往观测。

服务贴

入会可到青少年宫报名

对天文方面感兴趣的朋友,可以拨打86036452或前往省会青少年宫进行报名,加入天文爱好者协会。

不过需要注意的是,协会只允许单独的成年人加入,不接受单独的中小学生报名入会。

中小学学生应以学校为单位成立天文兴趣小组以加入协会。

■摄/本报实习生 赵云凤

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布